Израильский политик: Латвия возвращается в объятия русского медведя (41)

фото

Политика | 26 октября 2012 года, 12:15

В Латвии процесс русификации принял угрожающие размеры, вплоть до полного уничтожения латышского народа, языка и культуры. И эту угрозу можно устранить только путем новой атмоды. Такое мнение убежденный сионист, директор института Жаботинского и экс-депутат израильского парламента (Кнессета) Йоси Ахимеир составил после визита в Латвию. Его слова цитирует газета Latvijas avīze.

"Латыши потихоньку теряют свой уникальный характер, в основном - по своей вине, из-за пассивности и апатии, недостатка единства и принижения национальной гордости. Эта страна так и не смогла реализовать полученную 21 год назад свободу и стать европейским государством в полном значении этого слова", - пишет газета.

Ахимеир считает, что уставшая Латвия не может противостоять жесткому демографическому процессу и медленно возвращается в объятия русского медведя.

"Латвию опять оккупируют - в этот раз русские спешат выкупить недвижимость и изменить образ страны, превращая ее в восстановленную русскую республику. Латышская утонченность, по сравнению с русской суровостью, латышская элегантная мода, по сравнению с русской дешевой одеждой, латышская сдержанность и вежливость, по сравнению с русской болтливостью. Все это перемешалось", - сообщил Ахимеир.

Непонятно почему латыши как небесный декрет приняли решение, что потеря уникального характера их страны неизбежна. Молодые латыши тоже прикладывают к этому свою руку - они покидают страну, равнодушные к невзгодам своей родины. А их друзья осознают, что русский язык необходим теперь и в повседневной жизни, отметил политик.

"Сегодня половину жителей уже составляют русскоговорящие - и многие из них прибыли как раз после падения Советской имерии, чтобы воспользоваться привлекательной административной хрупкостью республики. Их присутствие видно везде, и не долго до того момента, когда они образуют большинство живущих в Балтийских странах. Их поведение уже сейчас вызывающее, граничащее с барским", - подчеркнул Ахимеир.

фото: pbase.com, rdavid.moikrug.ru

Комментарии 41
Саня4 года назад
Дурак, ты, однако-же, парень! Вставь слова "Йоси Ахимеир" или еще лучше, по-английски "Yossi Achimeir" в окошечко Гугла и получишь массу информации о том, что он и директор Дома Жаботинского, и журналист и бывший член Кнессета.
Латыш-вышибала4 года назад
Дубина пейсатая,сиди картавенький смирно,тору учи,мы здесь уж
как-нибудь без сопливых.
polecat4 года назад
Если это реальное лицо, то с кем он тут пил, и что курил, и сколько?