Нацблок настаивает на увольнении педагога Рафальского (28)

фото

Политика | 26 октября 2012 года, 18:42

Руководство 40-й Рижской средней школы должно было сделать смелый выбор и уволить учителя Владислава Рафальского, заявил лидер национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Свою позицию он объяснил тем, что если бы в ходе возможного судебного процесса об увольнении вскрылись какие-либо юридические препятствия, в законы можно было бы внести соответствующие изменения.

"Нам было бы намного проще, если бы был прецедент. Пусть бы он шел судиться, чтобы позже было на что ссылаться. Если бы возникли какие-то препятствия, то в дальнейшем можно было внести в закон изменения", - сказал Дзинтарс.

Он подчеркнул, что речь идет об учителе, который очевидно не может выполнять своих функций. Любому понятно, что учитель, который настроен против государства, не может воспитывать патриотов. Руководство 40-й школы создало прецедент, что такое поведение учителя нормально и "мы даже не пытаемся его уволить", сказал лидер нацблока.

По его словам, нацобъединение собирается обсудить, можно ли еще что-то сделать, но "ясно, что директор школы сделала моральный выбор и лишила школу доброго имени", - сказал Дзинтарс.

Комментарии 28
о4 года назад
Увольте лучше непляльного Зиле, который агитирует за невыгодно - убийственное вступление Латвии в Еврозону! Устроили тут театр, а у самих рыльце в пушку. Патриоты, блин.
asdb ms4 года назад
As first time,I visit your blog, your writing is very good. I like it very much.Hope you also can come back my blog.nike mercurial zebra
new adidas predator
Окупант4 года назад
Назло все латнацикам будем говорить только на Русском Языке.Наши дети будут получать самое лучшее образование в Мире на Русском Языке а в будущем все лучшие професии будут иметь только Русские."Дзинтарсы"пусть захлебнутся в своеи злобнои блювотене от зависти что Мы Русские лучше чем они латнац.