Ронис увидел в Бондарсе лишь один недостаток

фото

Политика | 28 октября 2012 года, 22:11

Спасибо за совет, так ответил министр сообщения Айвис Ронис на вопрос газеты Diena, а не избрать ли вместо уволенного Арниса Лухсе председателем Рижского международного аэропорта единомышленника Рониса – Мартиньша Бондарса. Ведь в качестве кандидата тот удовлетворяет всем заявленным требованиям.

фото

Мартиньш Бондарс

"Я знаю, что он весьма квалифицированный специалист с опытом управления международными и крупными предприятиями. Может, он за это время улучшил знания и по части авиации, – отметил Ронис. – Его единственный недостаток – то, что мы с Мартиньшем близкие друзья, и я не хочу подвергать его всем этим кошмарам, которые предвижу, зная, как к этому отнесутся масс-медиа. Однако у меня будет встреча и с Мартиньшем".

Не ответив, консультировался ли он о других возможных кандидатурах с главой парламентской фракции "Единства" в Сейме Дзинтаром Закисом, Ронис рассказал, что он намерен встретиться "со всеми людьми, которые могут претендовать на эту должность". Имена он назвать отказался, сославшись на этические моменты. Но, по словам Рониса, он, разумеется, будет информировать о ходе переговоров и парламентского секретаря Клава Олштейна, и Закиса.

"У нас очень конструктивное сотрудничество. Допускаю возможность привлечь и компанию по отбору персонала, но еще не решил насчет этого", - сказал политик.

Он поделился, что положительно оценивает также деятельность члена правления Рижского международного аэропорта Алдиса Мурниекса, доверяя его бесспорному авторитету как среди работников аэропорта, так и в компании airBaltic. Недаром он не колеблясь поручил Мурниексу стать и.о. председателя правления на время, пока не будет найден достойный преемник Лухсе.

"У него есть лицензия пилота. Из того общения, что происходило между мною и г-ном Мурниексом как членом правления, я вынес несомненно положительную оценку", – снова подчеркнул министр.

Сложности выбора усугубляются тем, что Ронис – беспартийный министр, и его при любом исходе могут упрекнуть в потакании интересам любой партии. "Политика никогда не была моим призванием, – заявил он. – Я согласился на должность министра потому, что верил в честность Валдиса Домбровскиса и прагматизм Эдгара Ринкевича".

фото с сайта flickr, bizness.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии