Совет нотариусов потребовал отставки ведущего нотариуса (2)

фото
фото

Политика | 28 октября 2012 года, 21:50

Совет нотариусов потребовал у министра юстиции отставки одного из ведущих нотариусов Латвии - Даце Чаклы, сообщает телепрограмма Nekā personīgā.

Как пояснил совет, Чакла долгие годы пользовалась услугами фирмы своего мужа Ингмара Divas puses - она получала консультации и переводы. Совет считает, что сделки были фиктивными и с помощью мужа нотариус пыталась оптимизировать налоги - т.е. обойти их.

Между тем, сам Чаклайс утверждает, что все законно. Несмотря на то, что Служба госдоходов за деятельность бюро насчитала налогов более 60 тысяч латов, Даце Чакла это решение сейчас оспараривает в административном суде. Если же СГД подтвердит подозрения совета по поводу незаконности сделок, то Чакле придется с должности уйти, сообщило министерство юстиции.

Проблемы у Чаклайсов начались в начале года, когда фирма Divas puses, в которой работает один Ингмар, оказала услуги нотариусу на сумму в 107 тысяч латов, из которых 42 тысячи стоили переводы, 30 тысяч - интернет-портал, и 35 тысяч услуги в сфере общественных отношений. Сомнение вызвали цены этих услуг, как и указанные сроки выполнения переводов.

По словам Даце, конфликта интересов здесь нет, а проблемы начались тогда, когда она зарегистрировала портал notary.lv, что очень не понравилось совету, который обратился в суд.

фото: nednews.net, dacecakla.lv

Комментарии 2
шустрый4 года назад
Традиция у титульных,однако,"оптимизировать" налоги.Свой карман ближе и любимей.Вот такие они,истинные патриоты,а ещё на Рафальского бочку катят,хотя он то налоги платит исправно.Может в этом истинный "латвикумс"и заключается,тырить налоги?
Энигма4 года назад
Ой, народ! - Шо это деется! - Похоже "развод" мамини - Латвии на бабло приобрел массовый характер среди истеных патреотов Латураса...Шо ни день, то новые прецеденты среди обладателей "кросивых титульных фамилий"...Мамадорогая!!!
Но какие они, сётаки, "лойяльные" особи, шопесец! Да! )))
- Вот позырил их "сайтик", названный "интернет - порталом"...И прикуел по-полной...Цена такого "сайтега", слепленного из готовых элементов, причом, никакого дизайну! Так, херовая "поделка на колене" начинающего "чайника"- лепилы по сайтам... цена ему 500 латов и то, токо в базарный день!!!! ))) - Масса недоделок и разной туфты...Мля!
А наши патреоты заявили, что они забашляли 30.000 латей!)))
- А дальше можно и не смотреть на "услуги нотариусу на сумму в 107 тысяч латов, из которых 42 тысячи стоили переводы и 35 тысяч услуги в сфере общественных отношений"...
Не, ну такой хернёй народ занимался в 90-х годах, шоп от налогов уходить...Типо, "маркетинговые услуги"...Да! )))
Так шо все намана! Банкет по "опусканию" мамини - Латвии истеными патреотами...Нон-стоп! Ура!
Глагне, шо их не посОдют ни разу! Это я знаю точно!
- Вот так делаются и продолжаются делаться состояния в этом "государстве" ...Шоб ви знали...Да! )))