Спруджс собирается распустить всю Вентспилсскую думу (АУДИО) (13)

фото

Политика | 29 октября 2012 года, 14:51

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс рассматривает возможность роспуска Вентспилсской городской думы. Об этом сообщает портал pietiek.com.

Министр готовит юридическое обоснование для роспуска самоуправления, а также пытается заручиться поддержкой в Сейме, что осуществить достаточно сложно, поскольку "Единство" не прояляет инициативы бороться с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом.

Как в интервью радиостанции Baltkom заявил мэр Резекне Александр Барташевич, теоретически Спруджс может распустить Вентспилсскую думу, но сделать это будет непросто.

фото

"Это осуществимо при двух условиях: во-первых, политическая воля, а, во-вторых, поддержка Кабинета министров и парламента. Если господин Спруджс считает, что в состоянии выполнить эти два условия, то тогда [решение о роспуске Вентспилсской думы] может быть принято и осуществлено", - рассказал Барташевич.

Мэр Резекне отметил, что в данной ситуации, это не совсем реально, так как есть определенное несогласие со стороны правительства.

"То есть первая подножка министру уже подставлена. Но, с другой стороны, если в данном случае будет присутствовать какая-то политическая торговля – мы вам это, а вы нам это, то это решение вполне может быть принято", - указал мэр.

Барташевич также подчеркнул, что министру не следует концентрироваться на борьбе с самоуправлением Вентспилса, поскольку жителям Латвии уже "приелась эта борьба", и они не только не занимают чью-либо сторону, но и не поддерживают саму попытку решения проблем таким способом.

Напомним, на прошлой неделе Вентспилсская дума фактически отказалась признать законным распоряжение министра об отстранении Айвара Лембергса от должности председателя самоуправления. По мнению думы, Лембергс "не утратил свою должность и по-прежнему находится на своем посту".

Фото: ventspilszinas.lv

Комментарии 13
хх4 года назад
Да, у меня приезжали вчера дети из Вентспилса, жители города против такого распоряжения Спружда.
пенсионер4 года назад
Держись Спрудж! Молодец! Авам Аболтиня,Домбровский,должно быть стыдно!!! Да у вас и стыда то никогда небыло!!!
Энигма4 года назад
Экзорцист с большим опытом и имеющий лицензию от Папы производит обряд по -полной! Для членов ПРЗ - большие скидки! Прозьба не толпиться и не создавать давку! - Только согласно списка и очерёдности! № 1 - Спруджиг! Выдаётся сертификат очистки!...
- Первый пошол! Да! )))