Годманис не надеется найти компромисс с профсоюзами (дополнено — аудио) (1)

фото: apgerbi.info

У правительства нет средств для выполнения требований профсоюзов, поэтому премьер Ивар Годманис особенно не рассчитывает на достижение компромисса между правительством и профсоюзами.

Как рассказал Годманис в интервью Латвийскому радио, он допускает, что акции протеста профсюзов могут продолжиться, более того — профсоюзы могут потребовать отставки премьера, но объективная ситуация такова, что средств для повышения зарплат нет.

Годманис заявил, что правительство могло бы выполнить, например, требование профсоюзов о повышении необлагаемого минимума, но это повлияет на самоуправления, у которых в результате такого решения уменьшатся доходы. По мнению премьера, из-за повышения необлагаемого минимума может не хватить средств для поддержки малообеспеченных жителей в период отопительного сезона.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
А я в 4-й раз грю г-ну Кригерсу: - С бандерлогами базара не получицца! И средства для повышения зарплаты есть! ( "Замок Тьмы, КЗ и др. "откатные объекты") Далее: - Ликвидация синекур, где фаллосом груши околачивают Байбы, Янки и др. пейзане, организованные для тока для устройства по родо-племенному-клановому принципу и для подкормки партийной клики! Далее, - Гнать к Бениной маме "госпредставителей" из фирм и компаний. Эти "мичуринцы" там тока бабло нехилое получяют! Сокращение на 50 % госструктур, они ваще, нахрен нужны при такой ситуёвине в стране, которая доведена до цугундера бандерлогами! Так шо, бабло есть, но не для фсех, г-н Кригерс! Карочи, валите нахххх это тупорылое правительство! Бог увидит, что вы радеете за страну и глядишь, найдуцца нормальные государственники - они поднимут Латвию! Ога!