Партия реформ: коалиция должна выполнять план налоговых реформ

фото

Политика | 29 октября 2012 года, 22:21

Обещание снизить к 2015 году подоходный налог с населения до 20% закреплено в законе, и его невыполнение вызовет сомнения в юридической ответственности Сейма, заявил заместитель председателя фракции Партии реформ (ПР) Вячеслав Домбровский.

Поэтому заявление руководителя фракции "Единства" Дзинтарса Закиса о возможных изменениях в планах снижения налога вызывают недоумение и ряд вопросов о юридических и экономических приоритетах коалиции, сказал Домбровский.

"Не исключено, что фракция "Единства" рассматривает возможность пересмотреть планы налоговой реформы в составе другой коалиции, но в нынешней коалиции, в которую входит Партия реформ, такой сценарий не обсуждается", - подчеркнул Домбровский.

Министр благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"), которая выполняет обязанности премьер-министра, в этой связи заявила, что в повестке дня нет вопроса о пересмотре прежних решений правительства. Она подтвердила, что никаких отступлений от включенного в декларацию правительства принципа переноса налогового бремени с трудящихся на потребление не было и не будет, и для спекуляций по поводу новой коалиции нет никаких оснований.

Комментарии