Килис уволит преподавателей, не способных учить на английском (ВИДЕО) (4)

фото

Политика | 30 октября 2012 года, 07:24

Преподавание на русском языке в латвийских государственных вузах сейчас политически сложно внедрить. Однако к вопросу русского языка можно будет вернуться после того, как местные госвузы начнут преподавать на официальных языках ЕС. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил министр образования и науки Роберт Килис.

Ранее министр образования и науки Роберт Килис уже говорил о намерении либерализовать выбор языка обучения в государственных вузах. По его словам, наличие англоязычных программ сделает возможным обмен студентами с иностранными вузами. Что же касается русского языка обучения, то с его внедрением МОН пока не торопится.

"Я сам даже не против того, чтобы на русском языке учили в государственных вузах. Но сейчас это политически трудно. Думаю, первый серьезный шаг – это либерализация относительно языков ЕС. Наверное, тогда сможем говорить о положении русского языка. Я сам думаю, что качество приходит не с русским, а с английским языком", - говорит Килис.

Что касается преподавателей, которые не смогут учить студентов на английском, то некоторым из них, по словам Килиса, придется найти другое занятие.

"Если не смогут, то пойдут на пенсию, а на их место приедут другие. А что, если они неконкурентоспособны, то мы должны нянчиться? Меня тоже уволят, если я не буду ничего делать. Это капитализм, извините. Каждый должен думать о себе и работать на себя. У нас было 20 лет чтобы к этому подготовиться", - говорит министр.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Латышский преподавать на английском?
Бейба4 года назад
А что если уволить министра за то, что он не владеет китайским?
*****4 года назад
В стране где 40% русскоязычных нельзя преподавать на русском-сказал национальный министр латышии Килькис.Ещё один выползок голос подал.Скрудж своим примером всех остальных умников в провительстве возбудил.