"Единство" хочет разрешить министру увольнять мэров (25)

фото

Политика | 30 октября 2012 года, 07:58

Депутаты "Единства" подали поправки к закону ”О самоуправлениях”, предложив наделить министра окружающей среды и регионального развития правом за нарушения закона снимать мэров с должности, а не освобождать от исполнения обязанностей, но с возможностью обжалования этого решения в течение 30 дней.

Об этом пишет Delfi.

По словам депутата "Единства" Лолиты Чигане, действующая сейчас норма — неясная и позволяет манипулировать законом, что и делает отстраненный от обязанностей министром Эдмундом Спруджсом мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Поэтому партия предлагает уточнить 93-ю статью закона "О самоуправлениях", предусмотрев, что если председатель самоуправления повторно нарушает Конституцию, законы, правила Кабинета министров или нее исполняет судебный приговор, то министр окружающей среды и регионального развития после получения от мэра объяснений может его уволить.

Если в течение 30 дней после публикации распоряжения министра председатель думы не обжалует его в суде, то он будет считаться уволенным. Если суд отклонит заявление мэра, то он будет считаться уволенным с момента вступления в силу решения суда.

Как сообщалось, 23 октября вступило в силу решение Спруджса об отстранении Лембергса от обязанностей председателя думы.

Источник: RusDelfi
Комментарии 25
Bob4 года назад
"Пенсионер", поднял настроение! Посмеялся от души! Опустим, что там на пальцах объяснили кто? и чей агент? Хотелось бы уточнить, по какому противоправному поводу имели честь попасть, так сказать в "лапы ФСБ"? Или вы сами пенсионер другой разведки? Потом, хотелось узнать, какая из разведок, просто так, отпускает из своих "лап" людей попавших в их поле зрения! Там ведь государственные и международные законы не всегда для них писаны! И каждая разведка стоит на страже своей страны и пользуется всеми доступными методами. Если вас отпустили, то наверно завербовали и вы сами являетесь агентом! Если вышеописанные перлы с вами не происходили, то вы плохой фантазёр и вышеозначенный бред про этих честных диссидентов, УШАКОВА-агента и ФСБ вызывает улыбку!
Bob4 года назад
Снимать МЭРа надо только за нарушение закона, через суд. Если нарушения закона нет, то за такие потуги надо снимать молодого министра, потому что министр прежде чем выступать в СМИ не проработал и ознакомился, один или с юристом, процедуру отстранения МЭРа! Молодой человек не соответствует должности Министра, а "Единство" поддерживает его причуды! Вот такая взрослая политическая игра по-детски!
даааааааааааа4 года назад
А ВЫ ЭНИГМА ПРАВИЛЬНО ЕГО КОНЧЕНОГО ЛАТГАЛЬЦА