Партия Линдермана находится под угрозой ликвидации (14)

фото

Политика | 30 октября 2012 года, 08:28

Полиция безопасности (ПБ) констатировала нарушения требований Закона о политических партиях в регистрации партии Владимира Линдермана "Движение 13 января", пишет Latvijas avīze.

ПБ уже в конце 2009 года проводила расследование по поводу использования поддельных документов при регистрации политической партии "Движение 13 января". В поданных в Регистр предприятий документах было указано, что собрание с целью основать партию состоялось 12 декабря 2009 года в Лудзе, в нем участвовали 213 человек. Однако же как самоуправление Лудзы, так и Госполиция сообщили, что в этот день не было подано и не происходило массовых мероприятий с участием 200 и более человек.

После допросов участников собрания выяснилось, что 99 человек в собрании не участвовали, и это означает, что необходимого минимума (не менее 200 человек) для основания партии собрано не было.

В связи с этим ПБ считает, что собраны неопровержимые доказательства того, что указанные в документах партии "Движение 13 января" данные не соответсвуют действительности и решение об основании партии является незаконным.

ПБ потребовало у Регистра предприятий пересмотреть решение о включении "Движения 13 января" в регистр политических партий.

Однако главный нотариус Рингольд Балодис заявил, что отменить это решение он не может, так как такой порядок ликвидации партии не указан в законе. Поэтому единственной возможностью ликвидировать партию остается обращение в суд. Это должна сделать прокуратура, а не регистр, считает Балодис. Эту просьбу он и направил Полиции Безопасности.

Как уже писал MixNews, партия "Движение 13 января" была зарегистрирована 29 января 2010 года. В июле этого года она была переименована в партию "За родной язык". Таким образом, партия Линдермана находится под угрозой ликвидации.

Комментарии 14
Bob4 года назад
Ну, так организуют ещё одну партию! Проблем-то! Надо же дёргать за "хвост" и "усы" власть держащих "котов", что бы жизнь "малиной" не казалась! Хотя дёргать уже скоро не кому будет. Народ количественно уменьшается и восполнятся не собирается, так как государственная власть к нему не лояльна! Интересно, как нацики поведут себя, когда привезут в Латвию, для начала, 5-10% иностранной рабочей силы, которая абсолютно будет отличаться поведением и лояльностью не в лучшую сторону? Ладно, пусть дальше "пилят сук" на котором сидят. Даже, если уберут Линдермана и партию, то придёт другой. Свято место пусто не бывает! Оппозиция в этой стране и при этой власти просто обязана быть и в ней должны присутствовать все национальности с экономическими и политическими требованиями! Чем больше нам кричат про "подъём" и "светлое будущее", тем хуже живётся населению!
Блондин4 года назад
Кстати доказательная база ПБ не есть истина последней инстанции, и думаю что на судебном процессе наши скудоумные "кормчие" имеют не один шанс прилюдно обгадиться... Хотя, зная их, скажут, мол пахнет розами и немалая часть аборигенов переглядываясь будут поддакивать, что мол да, действительно, это же запах роз..)))
CCCP4 года назад
Ну что ж, значит надо собраться в Риге с привлечением средств массовой информации и организоввать ЗАРЯ2