Ушаков выдвинул условие для возвращения думы в союз самоуправлений (5)

фото

Политика | 30 октября 2012 года, 09:17

Если Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) добьется хотя бы минимальных сдвигов в распределении подоходного налога с населения, то Рига вернется в него с цветами и конфетами. Об этом заявил в интервью телепередаче LNT "900 секунд" мэр Риги Нил Ушаков.

После выхода Риги из союза организация стала более активной и жесткой в отношении вопроса распределения налогов, подчеркнул он. Полностью отношения с союзом Рижская дума не разорвала - самоуправления по-прежнему могут бесплатно пользоваться помещениями думы для созыва заседаний.

Кроме того, Рижская дума продолжает работать в Латвийской ассоциации больших городов, чья деятельность намного активнее, считает Ушаков. Он добавил, что при этом у ассоциации, как и у союза, нет особой поддержки со стороны правящих партий.

Отношения между самоуправлениями и правительством Ушаков назвал "никакими", отметив, что и в самой коалиции имеется много разногласий. Он привел в пример министра окружающей среды и регионального развития Эдмунда Спруджса и его действия в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса и министра образования и науки Роберта Килиса.

"Спруджс по крайней мере хоть что-то пытается делать, но "Единство" против. "Единство" находится в жалкой ситуации - то они вместе с Лембергсом, то против, а теперь у них больше нет никакого желания бороться с олигархами", - сказал Ушаков.

Комментарии 5
Матрос4 года назад
Караул устал??? Или весь уехал?
Pravietis/Пророк4 года назад
Es gan domāju, ka SC un GKR gulbja dziesma tuvojas, bet Vienotība būs vēl kādu laiku pēc šiem diviem "partjiskiem veidojumiem"!
*****4 года назад
В агонии не только блядинство,но вся их русофобская братия в сейме.Вся их политика дискриминации заходит в тупик.Их радикальная политика заставляет их совершать ошибки.Скоро им предётся оветить за все косяки которые они сотворили.