Заседание ЦИК о судьбе референдума будет открытым для прессы (4)

фото

Политика | 30 октября 2012 года, 16:11

Заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на котором будет рассмотрен вопрос об объявлении второго этапа сбора подписей за проведение референдума о негражданах, состоится 1 ноября. Оно начнется в 9 часов утра и будет открытым для представителей СМИ.

Как уже писал mixnews.lv, по результатам проверки поданных движением "За равные права" подписей ЦИК признала действительными 12 686 подписей, и теперь комиссии предстоит принять решение об объявлении второго этапа сбора подписей.

ЦИК обратилась с просьбой предоставить заключения по законопроекту к юридическому бюро Сейма, Министерству юстиции, Конституционному суду, юридическим факультетам Латвийского университета и университета Страдиньша, Рижской юридической высшей школе.

Ознакомиться с ними можно на сайте ЦИК www.cvk.lv.

Согласно закону о всенародном голосовании и инициировании законов, если ЦИК признает, что действительны не менее 10 тыс. подписей и законопроект полностью разработан, объявляется 30-дневный срок для второго этапа сбора подписей.

MIX TV планирует вести прямую видеотрансляцию с данного мероприятия.

фото: кадр MixTV; newsbalt.ru

Комментарии 4
polecat4 года назад
значит уже придумали как замылить референдум
MR4 года назад
Все правильно, закономерно и логично. После первого референдума было много вони. Теперь Цимдарс говорит: "Ну если вы все такие умные, то пусть законный повод отказать найдут и покажут." И вне зависимости от его желания(которого мы кстати достоверно не знаем) поступит по закону. Т.к.позволить себе поступить обратным образом по понятным причинам ЦИК не может.
Санек4 года назад
Крючкотворы за работой. Цимдарс, не будь дураком, твою контору хотят сделать крайней. Отчего переполох? Переполох оттого, что нaцики совсем не уверены в благоприятном, для них, исходе референдума. А коли так, то это конец их всевластию, конец строительства тупикового государства, а кое кому, возможно, придется посидеть и в узилище. Пример Тимошенко перед глазами.