Экс-глава МВД призывает судить политиков-организаторов 13 января (ВИДЕО) (3)

фото

Политика | 31 октября 2012 года, 07:14

Экс-глава МВД Латвии, депутат Сейма Янис Адамсонс считает, что организаторы митинга протеста, который в 2009 году привел к массовым беспорядкам в центре Риги, должны быть привлечены к ответственности. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Их нужно было привлечь к ответственности за то, что они не смогли обеспечить безопасность и возможность людям спокойно разойтись”, - сказал Адамсонс, имея ввиду тогдашних руководителей общества “За другую политику” Айгарса Штокенбергса и Артиса Пабрикса.
По его словам, беспорядки помогли прийти к власти блоку “Единство”, который представляют эти две персоны.

“Они тогда были в оппозиции. И эти выступления помогли им прийти к власти. Они тогда обозначили тех людей, которые довели страну до ручки. Но с их приходом я, если честно, никаких изменений не заметил. Они ничем не отличаются от “народников”, - сказал Адамсонс.

При этом он подверг критике избирателей, которые позволяют подобным персонам приходить к власти.

“Наше общество не привыкло думать. Мы привыкли верить эмоциям и словам. Но есть же основной критерий – прежде чем кому-то поверить, надо посмотреть, а что из себя представляет тот или иной человек? Чего он достиг и к чему он пришел? У нас ответственные государственные должности занимают люди-банкроты. Если человек загубил свой бизнес, неужели он поднимет государство? Ребята, давайте думать и смотреть за кого мы голосуем. Свой голос надо отдавать только за тех людей, которые успешны в обычной – не политической жизни”, - подытожил Адамсонс.

Напомним, что в понедельник Рижский окружной суд приговорил к 3,5 годам заключения одного из участников беспорядков 13 января 2009 года.

фото Марис Морканс

Комментарии 3
*****4 года назад
Полностью согласен с Энигмой,только как задавить эту шоблу недоношеных рабов-националистов что бы они своё грязное рыло не сували в дела государства,я уже не говорю о том чтобы вообще были у руля,вот в чём вопрос?
Энигма4 года назад
"...У нас ответственные государственные должности занимают люди-банкроты. Если человек загубил свой бизнес, неужели он поднимет государство"?...

- Йанис! Ты всё прально гриш, но фули толку?! Эта ситуёвина тянется уже 22 года...
И есть адекватные личности, есть просто умные люди со светлыми головами...
А фокус в тем, шо РАБЫ не могут управлять государством!!! Освободившийся РАБ может токо тырить, гадить, делать подлянки, врать константно и облигатно, и также издеваться над теми, кто рядом и делать из нижесидящих на жёрдочке таких же РАБОВ, какими они были сами!!!!
Таков примар РАБОВ, "своеобразных мастурбаторов"!
Далие...При наличии отсутствия дворян в кровях "мастурбаторов", реальных интеллигентов в 3-4 поколениях, а не "говна нации", которое так же "своеобразно мастурбирует" вместе с соплеменниками - невозможно зделать "политическую нацию" - миссия невыполнима!!! Ни разу!!!
А тыренье бабла у мамини - Латвии приобрело характер массовой эпидемии! - Идет, кагбэ конкурс - "Кто больше стырит и не сядет"!
И канешн, "тотальная политическая безответственность" рожает вот таких особей, как Шток и Пабрегс (последний уже давно превратился в Клавна с большой буквы!)
Ну и естессно, немаловажна функция "прикольного титульного электоратца", которого хлебом не корми, но дай "голосрвануть" супротив проклятых Акупантов и их потомков!! О, да!
- Осталось недолго...47 - 22 = 25 лет до невъебённого щастья Латураса, как нам предсказал "святой Андрис"...Вотъ!)))
интересно4 года назад
а кто Вам мешает вывести людей на улицы и на примере показать как правильно приходить к власти??? Вас и так не плохо кормят??? Легче голосовать за языковые штрафы, чем работать, как Ушаков??? Дайте денег психбольницам, зачем вам новая конкуренция???