Домбровскис за более строгие наказания для депутатов (4)

фото

Политика | 31 октября 2012 года, 17:10

В Сейме стоило бы поднять вопрос о применении более строгих наказаний к депутатам, которые подрывают престиж латвийского парламента. Такое мнение в интервью Radio 101 выразил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Глава правительство считает, что народные избранники должны показывать хороший пример своим избирателям. Комментируя случай с депутатом "Центра согласия" (ЦС) Николаем Кабановым, которого заподозрили в том, что он явился на работу пьяным, Домбровскис сказал: "Не знаю, какой пример подобным поведением Кабанов показывает своим избирателям". Поэтому, по мнению премьера, для депутатов следует ввести более суровые наказания, чем публичное порицание.

На вопрос о том, может ли он выступить с инициативой изменений в регламенте Сейма, премьер-министр заявил, что исполнительная власть не указывает Сейму, что делать, и парламент должен сам решать такие вопросы.

фото: Госканцелярия; mixnews.lv

Комментарии 4
Энигма4 года назад
"В Сейме стоило бы поднять вопрос о применении более строгих наказаний к депутатам, которые подрывают престиж латвийского парламента. Такое мнение в интервью Radio 101 выразил премьер-министр Валдис Домбровскис "...

- Прикиньти, народ - и ни слова о партайгеноссе ЗАЙТСЕ, который хотел стырить у мамини - Латвии 8000 латей...И ни слова о партайгеноссе Чаклайсе, который хочет вместе со своей бабой стырить у мамини - Латвии 60.000 латей...

- А, могобыть, так? - ""Не знаю, какой пример подобным поведением ЗАЕТС и семейка Чаклайсов показывают своим избирателям - для этих гнусов - депутатов следует ввести более суровые наказания, чем публичное порицание! (а они именно на это надеются!)...
j4 года назад
Домбровскис, не болтай впустую, введи уже для них и для вас уголовную ответственность, а? Страна в опе! политическая ответственность вас туда завела, то есть безнаказанность!
Bob4 года назад
Так Сейм Латвии, что трезвый, что пьяный стране и её жителям улучшения не принёс! Сплошной театр, щёки только раздувают! Так и хочется пожелать, чтоб вы там в Сейме жили только на прожиточный минимум!