Премьер обвинил Ушакова в давлении на журналистов (3)

фото

Политика | 31 октября 2012 года, 19:32

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") не видит причин, почему мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") подал в суд на журнал Ir и комментатора Айвара Озолиньша. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как премьер заявил в интервью Radio 101, таким образом Ушаков оказывает давление на журналистов.

По словам Домбровскиса, в данном случае нужно проверить, есть ли в конкретной статье нарушения нормативных актов, которые могут послужить основанием для обращения в суд. "Но я не уверен, что это так", - сказал премьер.

"Мы хорошо знаем, как "Центр согласия" и Ушаков работают со СМИ, согласовывая с отдельными средствами массовой информации желательные сюжеты. А СМИ, которые не подчиняются такому диктату и позволяют больше, чем хотел бы Ушаков, ему неприятны", - сказал Домбровскис.

Как сообщалось, Ушаков подал в суд на журнал Ir и комментатора Озолиньша за опубликованный в сентябре комментарий "Бунт динозавров", в котором говорилось о том, что правительственный кризис был бы выгоден "Центру согласия", так как позиционирует "клептократскую" Рижскую думу под руководством Ушакова как альтернативу государственному правительству.

Мэр Риги заявил, что оскорблен обвинениями в клептократии, которая означает такое управление, при котором стоящие у власти используют ее преимущества для увеличения личного богатства и политического влияния, расхищая государственные средства.

Комментарии 3
Шон4 года назад
Занимаисямустурбациеи! Не лезь туда куда тебе не надо! Доедаи капусту козел!
Энигма4 года назад
А Хомяг сознательно не упрекает партайгеноссе Крайта за гнилой и лживый базар на Нила по поводу его "вымышленной встречи с банкиром Антоновым и размещения средств РД под невыгодный % в Крайбанке?!...Ответь, Хомяг!!! Ми ждёмс!
newmercurialsas4 года назад
I am glad to meet all of you here today. First, let me introduce myself, my English name is Cani. nike mercurials