Глава ЦИК: ситуация с референдумом о негражданах неоднозначна (4)

фото

Политика | 1 ноября 2012 года, 09:04

По референдуму о негражданах получены разные заключения, и ситуация неоднозначна. Поэтому Центральной избирательной комиссии (ЦИК) самой придется принимать решение, какие аргументы принимать во внимание при рассмотрении вопроса об объявлении второго этапа сбора подписей, сказал Латвийскому радио председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

По его словам, в полученных ЦИК заключениях юристов указывается на то, что законопроект о предоставлении гражданства всем неграждан разработан не полностью, однако единого аспекта, на который могла бы сослаться ЦИК, нет.

Цимдарс отметил, что ЦИК было бы легче принять решение, если бы эксперты были едины в своем мнении, информирует радио MIX FM 102,7. Теперь вопрос о проведении второго этапа сбора подписей предстоит решить членам ЦИК с учетом и заключений экспертов, и аргументов организаторов референдума.

Сегодня на заседании ЦИК планирует принять концептуальное решение о дальнейшем продвижении законопроекта, а затем предстоит серьезная работа над оформлением и аргументацией соответствующего административного акта.

Если ЦИК примет решение не проводить второй этап сбора подписей, Цимдарс допускает, что инициаторы референдума обратятся в суд.

Комментарии 4
inga-inga4 года назад
До чего омерзительна, трусость латыша!
Ахмед4 года назад
Перед экспертами снимают шляпу, а не голову!Цимдарс,ты ошибся- ситуация однозначная- после принятия такого решения-немедленно в отставку!Ты сам себе снял голову
Аналитик4 года назад
"инициаторы референдума обратятся в суд."
Это что, 12000 обращений в суд! Круто!!!