"Единство" похвалило решение ЦИК по референдуму (5)

фото

Политика | 1 ноября 2012 года, 11:11

Принятое Центральной Избирательной комиссией решение не проводить второй этап сбора подписей для проведения референдума по закону о "нулевом" варианте гражданства негражданам Латвии является взвешенным и обоснованным, считает партия "Единство".

"Единство" уже и раньше обращало внимание на то, что поданный законопроект угрожает принципу непрерывности Латвийского государства и противоречит Конституции.

Упомянутые изменения в законе очевидно недоработаны, потому что указанные в них нормы невозможно юридически и технически интегрировать в правовую систему нашего государства, особенно в Закон о гражданстве, считает партия.

Кроме того, "Единство" указывает, что международные правовые нормы запрещают принудительно присваивать гражданство без согласия на то лица. Кроме того, не хватает точной информации о том, сколько неграждан в Латвии, кто из них тут живет постоянно или уже получил российское гражданство. Поэтому теоретически возможна ситуация, что гражданство Латвии получат люди, у которых уже есть гражданство России, например. На гражданство могут претендовать только интегрированные в общество лица, поддерживающие национальные и культурные ценности государства, считает партия "Единство".

Комментарии 5
ед4 года назад
единству стоило бы помолчать сейчас, а так набор безсмысленных слов, будет истолкован против них- опять облажались давлением на цик.......
каждому своё4 года назад
не хватает точной информации... что гражданство получат те, у кого уже есть российское... ЧТО ЗА БРЕД!!!!! ДГИ уже закрыли? Или эти гнилые отмазы опять проканают, а аборигены купятся и в этот раз на дешевые лозунги и толпой повалят на избирательные участки получать по-новой теми же граблями по физиономии?
ЯНИС4 года назад
РЕФЕРЕНДУМ СОСТОИТСЯ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО! ЭТОГО ТРЕБУЕТ НАРОД! ВСЕ НА УЛИЦУ!