ЦС обвинил коалицию в цинизме (5)

фото

Политика | 1 ноября 2012 года, 16:08

Депутаты фракции "Центра согласия" в 11-м Сейме считают, что отказ правящего большинства Сейма снизить для жителей ставку НДС до 5%, свидетельствует о беспредельном цинизме правящей коалиции.

"Депутаты, проголосовавшие сегодня против снижения НДС, взяли на себя личную ответственность за то, что десятки тысяч жителей страны окажутся еще глубже в долговой яме или же будут экономить на еде и лекарствах – лишь бы оплатить счета за поставленное тепло", - считает фракция "Центра согласия" в 11-м Сейме.

Еще до кризиса, в "тучные годы", ставка НДС на теплоэнергию составляла 5%. Но в ходе консолидации госбюджета было решено, что наилучший способ пополнить госказну – это повысить налоги, напоминают депутаты.

"Десятая часть жителей Латвии до сих пор не смогли вернуть долги за прошлый отопительный сезон. Очевидно, что они не смогут рассчитаться за поставленное тепло и в этом году. В этой ситуации было необходимо снижать ставку налога", - заявил Валерий Агешин, отмечая, что зимой коммунальные платежи на содержание городской двухкомнатной квартиры в среднем превышают четверть семейного бюджета.

Комментарии 5
polecat4 года назад
Хрен вам столовый, а не отопление (из тех домов где не топят)
polecat4 года назад
Хрен вам столовый, а не пенсии!
Библиотекарь4 года назад
Издательство "Мауку авизе" выпустило в свет новый учебник уникальной латвийской истории. Книга под названием "Справочник болеутоляющих средств" уже нашла свое место на прилавках ЯняСкуясГраматницы и в сердцах патриотов.... (из ленты новостей, а чо?)