Аболтиня: инициаторы референдума хотят спровоцировать нестабильность (13)

фото

Политика | 1 ноября 2012 года, 18:05

Решение Центральной избирательной комиссии не проводить второй этап сбора подписей за проект о нулевом варианте гражданства будет способствовать политической стабильности в Латвии. Об этом заявила лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

"Мы и раньше указывали, что этот закон противоречит как непрерывности нашего государства, так и нормам Закона о гражданстве. Мы считаем, что решение было законным", — заявила Аболтиня. По ее мнению, инициаторы референдума пытались спровоцировать политическую нестабильность, чтобы граждане, неграждане, латышскоговорящие и люди, говорящие на других языках, ощущали угрозу.

Аболтиня добавила, что Латвия создавалась как многонациональное государство, как "латвийское, а не латышское государство".

Как уже писал Mixnews, в четверг утром Центральная избирательная комиссия отказалась от проведения второго этапа сбора подписей за проект, предусматривающий нулевой вариант гражданства. Во время заседания ЦИК шесть членов комиссии проголосовали против передачи законопроекта на общелатвийский опрос. Двое членов комиссии были ”за”, а председатель Арнис Цимдарс воздержался.

Комментарии 13
Шон4 года назад
У меня нет слов! Усе правильно!
makkavey4 года назад
правящие нацпартии приняли в свою банду откровенных нацистов и уже только по этому эта власть нелигитимна.
прямые и идейные наследники арайсов ,убийц невинных людей, готовы к куда более радикальным мерам для удержания у корыта. поэтому демократические институты с этим нацистским быдлом бесполезны.
пока латышскую молодеж в школах не просветят о реальных подвигах их "героев"
пока латышская нация не осознает чудовищность преступлений, при моральной поддержки большинства соплеменников во времена холокоста, нацистские идеи не позволят им избавится от правящей банды удерживающейся у власти. страна будет продолжать падать и разваливатья и латыши просто исчезнут как нация.
а нелатышам никаких шансов добится участия в экономической и политической жизни страны мирным путем не удасться, пока сами латыши не развесят свою власть по фонарям ничего не изменится.
Санек4 года назад
Что есть,то есть. Опереточное государство. Какие то декорации. Клоуны лицедействуют на сцене. Хотя формально и существует Конституция, законы и суды, но последнее слово за паханами. Они и есть закон, суд и само государство.