Социолог не считает референдум о "нулевом варианте" опасным (2)

фото

Политика | 2 ноября 2012 года, 08:26

Социолог и директор центра SKDS не видит никаких угроз или политических рисков в том случае, если бы Центральная избирательная комиссия разрешила второй этап сбора подписей за "нулевой вариант" гражданства.

Об этом сообщает Латвийское радио.

По мнению социолога, нет ничего странного в том, что такая инициатива вообще появилась. Если бы референдум состоялся, этот вопрос не был бы снят с повестки дня, однако был бы сделан шаг в этом направлении.

Кактиньш отмечает, что референдум о "нулевом варианте" гражданства закончился бы с таким же результатом, как референдум о языке – поддержки бы он не получил.

Возможно, инициаторы потом организовали бы еще какой-то референдум, но рано или поздно избирателям надоела бы эта игра, считает социолог.

Комментарии 2
Санек4 года назад
СОЦИОЛОГ НЕ СЧИТАЕТ РЕФЕРЕНДУМ О "НУЛЕВОМ ВАРИАНТЕ" ОПАСНЫМ
-----------------------
Это потому, что ты ничем не рискуешь. Другие же рискуют всем своим состоянием, благополучием, а многие и свободой. А кому хочется в узилище? Грехов за каждым из них - немеряно.
хард4 года назад
Это не связано с опасностью!Просто этот шаг,ни что иное,как очередной развод общества,и отвлечение от основных проблем.Например отопление,губление остатков экономики,да и целый ряд проблем!Ну так они своими мозгами видят решение проблем.Иначе они попросту не умеют,или не хотят и уметь!