Латвийские министры предпочитают Audi A6 (3)

фото

Политика | 2 ноября 2012 года, 08:53

Большая часть министерств не планирует воспользоваться новым порядком, который позволяет не арендовать, а покупать автомобиль. Однако есть исключения – Министерство экономики и Национальные вооруженные силы.

Остальные министерства автопарк менять не собираются, они планируют и в дальнейшем арендовать автомобили. Самый популярный автомобиль у министров - Audi A6, пишет Dienas Bizness.

Ранее министерства могли лишь арендовать машины. Сейчас Министерство экономики объявило конкурс на закупку одного авто. В свою очередь, Национальные вооруженные силы, автомобилями которых пользуется Министерство обороны, в следующем году приобретет 14 авто. Машинами будут пользоваться подведомственные учреждения и отряды НВС.

"Министерству и руководству НВС автомобили приобретать не планируется", - рассказали в Минобороны.

В свою очередь, Министерство экономики собирается купить машину, так как у одного имеющегося в распоряжении министерства авто марки Audi A6 заканчивается срок действия аренды.

"Мы подсчитали, что покупка машины была бы нам выгоднее, нежели аренда", - рассказала представитель министерства.

Издание сообщает о том, что латвийские министры предпочитают ездить на Audi A6. На машине этой марки и модели передвигаются министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и министр обороны Артис Пабрикс. Также эта машина имеется в распоряжении Министерства культуры, Министерства экономики и Министерства здравоохранения.

Министр финансов Андрис Вилкс ездит на Ford Mondeo, а министр сообщения Айвис Ронис – на Škoda Superb. Министерство юстиции и Министерство иностранных дел предпочитают Volvo S80, а Министерство обороны, Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки - VW Passat.

Комментарии 3
Елена4 года назад
Предлогаю ввести для министров бесплатный проезд на общественном транспорте!Хотя они и это не заслужили...
ЩЯ4 года назад
За такие экономические успехи им и "Оки" много.
А6 Всем!4 года назад
На А6 легче сделать ЭКОНОМИЧЕСКИЙ Рывок!! Особенно на Обгонах Мировой Экономики!!!