Доктор Слуцис выявил в Латвии прислужников Москвы (20)

фото

Политика | 2 ноября 2012 года, 11:35

Политики и партии, которые утверждают, что в Латвии всего одна проблема - экономическая, и лишь они знают, как ее решить, по сути являются прислужниками Москвы. Об этом заявил скандально известный американский латыш, доктор Айвар Слуцис в своей оплаченной публикации в издании Latvijas avīze.

На самом деле какой-то уникальной экономической проблемы в Латвии нет, она целиком зависит от мировой экономики. Латвии просто нужно перенять удачную модель экономики, например, Германии или Англии, считает Слуцис.

По его словам, те, кто говорят об экономической проблеме, являются группировкой старых прогоревших политиков, олигархов средней руки и орусевших бизнесменов, тянущихся к корыту.

"Будьте осторожны, не поддерживайте их, а также тех, кто прославляет российский рынок - cколько шпрот России продали Вайра Вике-Фрейберга, Пабрикс и Калвитис за Абрене?", - призвал Слуцис.

При этом действительно важной уникальной проблемой он считает последствия оккупации, для решения которой нельзя использовать опыт никакой другой страны, так как такого не было больше нигде.

"Всем латышским партиям надо объединиться и создать программу по ликвидации последствий оккупации. Автоматическое гражданство можно дать только тем русскоязычным и их потомкам, которые в Латвии были до 1939 года. Еще 10% могут остаться, если они лояльны к стране и полезны для нее. Остальным следует уехать. Будь я молодым русским в Латвии, я бы уехал в азиатскую часть России, купил бы километр земли и рыбачил там остаток своей жизни. Это же богатый край, где зарплаты выше московских в 2-3 раза", - отметил доктор.

После этого можно взяться и за коллаборационистов и предателей, как это сделала Норвегия в 1945 году, сообщил Слуцис. "Просто ужас, что они еще ходят по земле!", - сказал Слуцис.

После этого следует провести честную приватизацию, чтобы получил каждый латыш, а не только олигархи, подчеркнул он.

Поэтому, говоря об экономике, партии отвлекают внимание от проблемы оккупации. Латвию нельзя назвать до конца свободной, поэтому пришло время освободить ее полностью, добавил доктор.

фото: vitolufonds.lv

Комментарии 20
Daisy4 года назад
The successor rolex replica to a long-line of chronographs housed in “Oyster”-type cases produced since 1939, the reference replica rolex 6239 Cosmograph introduced two important aesthetic changes to Rolex’s chronograph dials. The first swiss rolex was the use of inverse color schemes for the main dial and subsidiary dials – a variant with black dial and rolex replica watches white sub-dials, and a second variant with white dial and black sub-dials.
alberts4 года назад
Nu re! Krieviņiem ir par ko gānīties.
кет4 года назад
будь я молодым я бы уехал.-знаем ты молодым у ехал в штаты! а чего на старости не возвращаешься.не у что не хочешь покоятся в латвийской земле?

удивительно ты из штат знаешь где и как там в россии зарплаты.

а освободить латвию! ой как надо. в частности и от latvijas avize