Министр призывает не выжимать все соки из богатых людей (21)

фото

Политика | 5 ноября 2012 года, 09:08

Элементы прогресса в налоговой системе страны в будущем неизбежны, так как с учетом численности населения страны, экономической структуры и региональных особенностей, без этого прогресса просто не обойтись. Об этом в интервью газете Diena сообщила министр благосостояния Илзе Винкеле, комментируя вопрос прогрессивного налогообложения.

По ее словам, сейчас "люди выжимают последние капли крови из тех немногих богатых людей, которые еще остались, и чувствуют себя удовлетворенными, так как считают, что победила справедливость". Однако эту справедливость, по мнению министра, необходимо дополнить понятием "солидарность".

"Это означает, что передел различных благ и предоставление оплаченных общественных услуг должны происходить обдуманно. Нужно учитывать, что в демократическом обществе необходимо помогать тем людям, которые из-за объективных причин попали в сложную ситуацию", - отметила Винкеле.

Она подчеркнула, что в ближайшие годы поднимется дискуссия по поводу передела благ, и важно, чтобы это не вошло в противоречие с понятием справедливости, с тем, что в советское время называлось "уравниловкой". Однако тут нельзя впадать и в другую крайность - считать пороком благополучие и удачу, считает министр.

Комментарии 21
кука4 года назад
Логика правящих умиляет!!!
polecat4 года назад
"Однако тут нельзя впадать и в другую крайность - считать пороком благополучие и удачу" - воровство никакой не порок
Karina4 года назад
nu da sitij golodnomu ne tovaris4!