Кандидат в мэры Риги не видит заслуг Ушакова в развитии столицы (21)

фото

Политика | 5 ноября 2012 года, 11:07

Кандидат в мэры Риги от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Байба Брока считает, что Риге как столице не хватает плана долгосрочного развития. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В интервью Латвийскому радио она заявила, что отсутствие этого плана не дает стабильности инвесторам. Брока также подчеркнула, что Рига пытается отделить себя от всей Латвии и "быть сама по себе, а не как столица". Рига не поддерживает контактов и не сотрудничает с правительством, что несет вред некоторым проектам. В Национальном плане развития Риге должен быть отведен специальный раздел.

Говоря о нынешнем мэре Ниле Ушакове (ЦС), Брока признала, что в период его руководства принят ряд конструктивных, хозяйственно верных решений, например, о льготах на проезд в общественном транспорте, однако это не личная заслуга Ушакова, так как за эти решения голосовали все депутаты.

Брока на должности мэра хотела бы предложить иные принципы сотрудничества с представителями других национальностей. Для нее неприемлемо нынешнее деление людей на русских и латышей, так как существуют также белорусы, евреи, поляки и другие национальности, и им нужно предложить что-то, соответствующее их интересам.

Брока сообщила, что не поддерживает позицию Рижской думы против основ государственности, ее голосование за русский как второй государственный язык, а также непропорциональный акцент на Россию в развитии туризма.

фото: riga24.lv, ir.lv

Комментарии 21
белый негр☻☻☻ΨЛатвии4 года назад
Что-то мне имя Байба напоминает из области фантастики
*********************************************
НЕ , я ПРОТИВ ФАНТАСТИКИ!
хард4 года назад
Ничего не сделала,а критики не отбавляй.Девочка,не твоё это,не твоё!!!Замысел ясен,сброд клоунов,из Риги хочет сделать шепито!И поэтому и подобрали смазливую куклу,так же как и все,в этой шобле,слабо соображающая и одномыслящая!!!
yura4 года назад
Powla na huj mrazj !