Союз самоуправлений: Рига вернется к нам после выборов

фото

Политика | 6 ноября 2012 года, 08:51

Неизвестно, вернется ли Рига в Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) до муниципальных выборов следующим летом, но ясно, что после выборов это произойдет. Об этом заявил старший советник председателя ЛСС Марис Пукис.

Он считает, что Рига, выйдя из организации, ничего не выиграла, и, принимая такое решение, не учла возможные риски. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Первый такой риск - принятие специального закона о Риге. Если ранее, когда Ригой руководили представители стоящих у власти партий, этот закон был бы принят в пользу столицы, то теперь, когда Ригой руководит оппозиционная партия, закон, скорее всего, ограничит права города.

По мнению Пукиса, самоуправлениям легче защищать свои интересы всем вместе, если их работу регулирует единый закон, и ЛСС всегда старался отстаивать права Риги.

Также Риге ставят в упрек, что руководство думы не разбирается в финансовых вопросах. В составе ЛСС Риге было бы удобнее защищать общие интересы самоуправлений.

В то же время Пукис не видит трагедии в выходе Риги из ЛСС. "Это политическое событие. По каким-то причинам руководство Риги оценило политическое шоу выше, чем те угрозы, которые несет с собой выход из ЛСС", - сказал Пукис.

Комментарии