Кандидату в мэры не хватает латышской Риги (27)

фото

Политика | 6 ноября 2012 года, 10:42

Современной Риге не хватает двух основных вещей - у столицы нет национальной идеологии и идентичности. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявила кандидат в мэры Риги от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Байба Брока.

"В меня эта идентичность заложена с колыбели, и я понимаю, что для меня и для нас означает латышская Рига и латышская Латвия, тогда как у позиции "Центра согласия" (ЦС) - совсем иные корни. Нынешняя Рижская дума - и коалиция, и оппозиция - голосовала за правильные хозяйственные решения, например, за бесплатный проезд для школьников и пенсионеров. Но мне не хватает латышской Риги", - сказала Брока.

Кандидата от VL-ТБ/ДННЛ не удовлетворяет то, что лидер ЦС Нил Ушаков голосовал на референдуме за русский язык как второй государственный, информирует радио MIX FM 102,7.

"Как мэр Риги он не должен был так поступать, так как это в очередной раз увеличило напряженность между латышами и русскими. Рига - столица Латвии, символ, и Рига должна быть латышской", - сказала Брока.

При этом в интервью "Телеграфу" Брока сообщила, что многие русскоязычные семьи сегодня намерено отправляют своих детей в латышские детсады, так как атмосфера там более доброжелательная. "Там можно в играх изучать народные песни и традиции, так ребенок может выучить язык", - отметила она.

фото: riga24.lv

Комментарии 27
мэй4 года назад
Нет ну фотка-кошмар на улице вязов.Я еще тут удивилась недавно,что они тут в мэры молодую девушку пророчат-день прошел и вспомнился Вий.Там где Куравлев испугался.
А может девушке книгу про историю Риги подарить?Может хоть прочтет перед сном,все одно заниматься нечем!
Энигма-Мюллер был хотя бы умным человеком.А тут кроме. ....
0074 года назад
ЧЕВОЙ-ТО ОНА ПОДЗАБЫЛА ,ЧТО УЛИЦА БРИВИБАС БЫЛА КОГДА-ТО ГИТЛЕР-ШТРАССЕ)))))))))))))
кет4 года назад
советник? она же актриса снимавшись фильмах и работая в театрах.