Прогноз: за кого проголосуют американцы (ВИДЕО)

фото

Политика | 6 ноября 2012 года, 14:40

На президентских выборах в США американцы проголосуют за свое экономическое состояние. Это следует из слов политолога Карлиса Даукштса. Своим мнением он поделился в интервью радио Baltkom.

фото

По словам эксперта, выборы президента США для самих американцев являются сильным раздражителем. Эти выборы связаны с надеждами граждан США на то, что будет улучшено их материальное положение. Экономические вопросы для американцев являются главными, и внешнеполитические установки отходят на задний план, считает Даукштс.

Президент - это тот, кто дает надежды и оправдывает или не оправдывает чаяния американцев, подчеркнул политолог.

Рассуждая о кандидатах на пост президента США - Бараке Обаме и Митте Ромни - Даукштс отметил, что и тот, и другой пользуются поддержкой состоятельных американцев. "Ромни поддерживается миллиардерами, а миллионерами - Обама", - рассказал он.

Даукштс также заметил, что Обама перестал пользоваться бумажными агитационными материалами, листовками, и переключился на электронную коммуникацию с населением. Интересно, что он отослал очень много электронных призывов и получил множество пожертвований, достоинством в 5-10 долларов, указал эксперт. В то же время Митт Ромни прибегал к тем же способам. Даже в Латвии некоторые получили призыв проголосовать за любовь к Родине. И ему жертвовали более состоятельные люди, отметил Даукштс.

фото

Говоря об основных отличиях в предвыборных кампаниях Обамы и Ромни, политолог заметил, что, если нынешний президент США, например, предлагает снизить налоги для тех групп населения, у кого доход достигает 250 тысяч долларов, то его оппонент считает, что налоги надо снизить всем.

Если же рассматривать позиции кандидатов в президенты США по внешней политике, то Ромни намерен увеличить армию, в свою очередь Обама считает, что на вооружение надо тратить меньше, но при этом улучшить качество военных сил и потенциала.

На просьбу прокомментировать, как могут разделиться предпочтения американцев, Даукштс предположил, что за Ромни проголосует белое состоятельное большинство, а за Обаму - темнокожие, женщины и молодежь.

фото: kyeongin.com; lefigaro.fr; mixnews.lv

Комментарии