Кандидат в мэры от Нацобъединения не против празднования 9 мая в Риге (26)

фото

Политика | 6 ноября 2012 года, 16:21

Кандидат на должность главы Риги от национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ Байба Броке понимает, что столица Латвии многонациональна, и с уважением относится к традициям других. Об этом она сказала в интервью MixTV.

Она подчеркнула, что, например, не против того, чтобы 9 мая люди, которые хотят почтить память своих родных будут делать это у памятника освободителям.

"Я буду общаться со всеми жителями столицы. Рижане являются представителями разных наций, в том числе, и говорящие по-русски. Большинство хозяйственных вопросов важны для всех. Относительно 9 мая могу сказать, что это не государственный праздник Латвии. Но, уважая историю, мы понимаем, что у людей есть все основания для того, чтобы почтить память близких", - сказала Броке.

Однако на вопрос, не собирается ли она при такой лояльности к представителям других национальностей, говорить с представителями русскоязычных СМИ на русском языке, Броке ответила отрицательно.

Кроме того, кандидат на должность главы Риги рассказала об основных пунктах, которыми собирается заниматься нацблок в самоуправлении: проблемы семьи, национальная идентичность, хозяйственные вопросы, планировка Риги и дружественный по отношению к окружающей среде город.

Комментарии 26
rbc4 года назад
Проходили уже в 1991 году!!!
Руссклязычные! Проголосуйте за независимость и БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!
Но счастье хватило только на хуторскую беспредельную Шушеру.
мэй4 года назад
какие вы злые,право слово! Они уже бюджет Риги поделили,а вы к словам придираетесь!То латышскости не хватает,то Рига многонациональный город...Сегодня так,а завтра эдак-политика
Запомним.....проверим!4 года назад
Кандидат на должность главы Риги от национального объединения VL!-ТБ/ДННЛ Байба Броке понимает, что столица Латвии многонациональна, и с уважением относится к традициям других. Об этом она сказала в интервью MixTV.
-----------------------
Я так понимаю, что даже в случае, если её и не изберут, то её мнение о праздновании 9мая не поменяется? Вот не выберем - проверим, а дальше будет видно! :) Пусть один срок ещё в кандидатах походит, это даже почетно!