Лембергс обвинил Спруджса в попытке разграбить бюджет Вентспилса (7)

фото

Политика | 6 ноября 2012 года, 18:09

Партия реформ (ПР) и министр охраны окружающей среды и регионального развития Эдмундс Спруджс предпринимают определенные шаги, чтобы уволить Вентспилсскую думу, административным путем захватить власть в Вентспилсе и промотать деньги гордумы, - заявил на очередной пресс-конференции Айварс Лембергс. Об этом сообщает ventasbalss.lv

"Насколько мне известно, Спруджс и ПР собираются предпринять определенные шаги, направленные против меня лично и Вентспилсской гордумы с целью захватить власть в Вентспилсе административным путем, игнорируя выборы, понимая, что в них победить они не могут, и таким образом разворовать деньги Вентспилсской гордумы", - говорит Лембергс.

По словам Лемберга, такие меры Спруджс готовит вместе с несколькими депутатами Сейма, среди которых — Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов, Эйнарс Цилинскис.

"Руководствуясь выдуманными причинами, они хотят уволить нынешнюю Вентспилсскую думу и поставить своего эмиссара вместе избранной демократическим путем думы, чтобы до предстоящих выборов промотать все, что мы накопили за 20 лет", - считает Лембергс.

Также по словам Лемберга, у Вентспилсской гордумы имеется свободный остаток денежных средств в размере 9 млн латов: "Одной из причин, по которой Спруджс хочет разогнать Вентспилсскую гордуму и поставить своего человека — являются именно эти 9 миллионов, которые, конечно, очень хочется быстренько потратить или же, я бы даже сказал, - украсть. Он этого и не скрывает в разговорах с работниками министерства и в своей партии".

Лембергс убежден, что распоряжение Спруджа — "абсолютно незаконно" и Лембергс собирается обжаловать его в Административном суде. Иск почти готов, но его еще нужно доработать. Подать в его в суд Лембергс может уже на следующей неделе.

Комментарии 7
Энигма4 года назад
Да тут все проще пареной репы! - Наеб...ть маминю - Латвию есть священный долг и обязанность каждого бабуина-нацыка! Вотъ!
Наё...ка любимой Родины "Есть дело чести, дело славы, доблести и геройства!" - Не верите?! - А вот спросити у Зайтса! - Он подтвердит! Ищо добавит, шо "ми "своих наёбщиков не здаём"! Вот!

А шо нам скажут наши титульные комментаторы?! ))) Я не прав?!
bocmanriga4 года назад
Спруджсу неплохо бы сначала уплатить налоги, а уж потом пытаться казаться министром. Вот деятель, кого-то пытается учить жить, а сам налогов не платит любимой Родине!
FRG4 года назад
Da zaebali eti debili,vse im malo.Kogda-ze oni otstanut ot LEMBERGA-odin normaljnij 4ELOVEK vo vsej Latvii