Омбудсмен жалуется, что правительство его не слышит (2)

фото

Политика | 7 ноября 2012 года, 07:55

Диалог бюро омбудсмена с правительством проходит плохо, сотрудничества практически нет, и это скорее напоминает "разговор слепого с глухим", заявил омбудсмен Юрис Янсонс.

За полтора года его работы комиссиям парламента было направлено 45, а правительству - 16 докладов, рекомендаций, мнений и предложений, отметил Янсонс. Однако в 97% случаев констатации нарушения прав человека в госуправлении нарушение противоречило именно принципу эффективного управления. Это означает, что государственный или муниципальный орган не принимал решений в интересах частного лица.

По словам омбудсмена, на большинство материалов парламентские комиссии и правительство попросту не ответили. Это были как комиссии по правам человека и общественным делам, так и по образованию, науке и культуре, и юридическая комиссия. "У меня сложилось впечатление, что в парламенте одна комиссия не знает, что делает другая. Они либо вообще не отвечают, либо передают материалы министерствам, где они оседают на полках", - сообщил он.

Как уже писал MixNews, в 2010 году бюджет бюро омбудсмена был сокращен более чем наполовину, запрос о дополнительном финансировании на 2013 год также был отклонен.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
"...в 97% случаев констатации нарушения прав человека в госуправлении нарушение противоречило именно принципу эффективного управления. Это означает, что государственный или муниципальный орган не принимал решений в интересах частного лица"...

Примерный диалог Йуриса Янсона с бабуинами...

Йурис: Права человека - ПРИМАР! ЭТО ФИШКА!!!

Бабуины: - Пошол бы ты на...! Неразумный мальчишка!!!

-" 2010 году бюджет бюро омбудсмена был сокращен более чем наполовину, запрос о дополнительном финансировании на 2013 год также был отклонен"...
- Тихо, мирно догнивает Варькина синекурка, наскоро слепленная для отмазы от "проверяльщиков ООН, ЕС"...
Какие наххх права человека в Латурасе с 270.000 тыщ маргиналами, "нечистыми" - гражданами 2-го сорта и 320.000 тыщ "неграми" в отличие от "богоизбранных титулов"?! - Таксамо згнила "министрия общественной интеграции"... Яплакалъ...)))
и4 года назад
даже не жалко. Признался что чтобы не замечать негров надо быть слепым...