Премьер: правительство повлияет на общество в вопросе евро (5)

фото

Политика | 7 ноября 2012 года, 09:22

Премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что правительству удастся поменять общественное мнение и добиться поддержки введения евро, поэтому сейчас возможность остановки введения этой валюты в 2014 году даже не рассматривается.

В интервью телеканалу LNT премьер сообщил, что принятый правительством Закон о введении евро необходим, чтобы перед вступлением в еврозону Латвия упорядочила свою нормативную базу.

По словам Домбровскиса, теоретически остается возможность остановить процесс движения к евро без запроса доклада о конвергенции, но правительство подобного шага не планирует.

Домбровскис не дал прямого ответа на вопрос, не вызовет ли проблем введение евро вопреки мнению общества. Он признал, что со стороны правительства и Минфина нужна активная разъяснительная работа. Значима и поддержка предпринимателей. Фактически Латвия уже находится в еврозоне, так как евро имеет широкое применение, однако в принятии решений по еврозоне страна не участвует, добавил он.

Как уже писал MixNews, во вторник правительство поддержало разработанный Минфином законопроект о введении евро, который будет регулировать период одновременного обращения двух валют - лата и евро, условия обмена валют и прочие связанные с введением евро вопросы.

Комментарии 5
0074 года назад
да оно этот вопрос чморит.
LuckyBoy4 года назад
только в нашей сране могут заниматься утопией... уже идет прогноз о не выживаемости европы, а мы бежим впереди планеты всей! голосуй народ дальше и вас будут иметь по полной.... щас вас обуют на бабки как обычно это бывает с переходом на новые
*****4 года назад
Как говориться,ржу немогу,он и шайка безмозглых министриков сумеет повлиять на общество и добьётся перехода на евро.Заеб...сь пыль глотать.