Аболтиня предостерегла от принципа "после нас хоть потоп" (6)

фото

Политика | 7 ноября 2012 года, 13:11

Мы не можем действовать по принципу "после нас хоть потоп" - нужно сделать все для того, чтобы в наилучшем виде передать государство следующим поколениям. Об этом заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") на пресс-конференции о парламентаризме в Латвии.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Аболтиня подчеркнула, что Конституция - основа успешного функционирования государства, но парламентская республика - не самая легкая форма государственного управления, так как демократия не предлагает готовых ответов и не дает "одного, самого умного". Однако государственное управление позволяет согласовать мнения между собой.

По мнению Аболтини, с плюрализмом мнений нужно не бороться, а направлять его в конструктивное русло. "Для этого нужен опыт, которого нам часто не хватает", - признала спикер.

В своем выступлении она поздравила прежних председателей парламента, и особенно Анатолия Горбунова, которому выразила благодарность за мужество и уверенность, позволившие Латвии стать независимым государством.

Комментарии 6
polecat4 года назад
Типа "мне уже хватит"?
artur4 года назад
odna pokazuha na dele posle vas pustosh i svalka dlja jadernih othodov iz evropi vidimo dlja etogo vse vinuzdeni linjatj iz strani v kotoroi dlja zitelei net raboti
*****4 года назад
"С плюролизмом мнений не нужно бороться,а направлять его надо в конструктивное русло,для этого нужен опыт которого нам так часто не хватает".Из пустого в порожнее- вот это и есть ваш опыт,да и не какое у вас не русло,а загнившее и вонючее болото и наврятле вам удасться туда переманить чьи то грамотные мысли.