Карлис Стрейпс: сторонники Ромни - расисты и денежные мешки (8)

фото

Политика | 7 ноября 2012 года, 20:19

Когда Барак Обама выдвинул свою кандидатуру на должность президента США в первый раз - в 2008 году - люди в нем увидели почти что Иисуса Христа. Такого Махатму Ганди. Однако после победы на выборах он столкнулся с политической реальностью, что и подкосило его политический рейтинг. Об этом на страницах газеты Diena заявил проживающий в Латвии американский гражданин, скандальный журналист Карлис Стрейпс.

Журналист пояснил, что Обама за свой срок попросту не смог реализовать все то, что обещал избирателям - например, закрыть тюрьму Гуантанамо, которая как бельмо на глазу у всего мира. Поэтому некоторые из его либеральных почитателей в нем разочаровались.

"Часть американского общества совершенно потеряла разум - она голосовала за Митта Ромни. Он же за предвыборную кампанию свое мнение менял по сто раз и на любые темы - иногда даже дважды в день! Без этих людей Ромни свои 50% голосов не набрал бы. В эту часть общества входят несколько групп людей. Первая - это расисты, которые никогда не будут голосовать за Обаму просто потому, что он темнокожий. Увы, в Америке до сих пор существует расизм, хоть и в латентной форме", - отметил Стрейпс.

По мнению журналиста, вторая часть поддержавших Ромни - это религиозные, консервативные люди. Евангелисты. "Которых интересует лишь то, что происходит с краниками мужчин. Их не волнует больше ничего - ни проблема абортов, ни проблема геев", - пишет Стрейпс.

Третья группа - это денежные мешки, каковым является и сам Ромни, сообщил Стрейпс. "Он полностью поддерживает миф, который гласит: чтобы поднять экономику, богатым людям нужно наполовину снизить налоги. При этом сам Ромни платит налог в 13%, а его секретарша - 25%. В принципе, это тоже своеобразный расизм", - считает журналист.

Стрейпс подчеркнул, что на Латвии выборы в США не отразятся никак. "Мы можем думать, что мы пуп мира. Но президент США - будь то Барак Обама или Митт Ромни думают о Латвии лишь раз в год - когда подписывают поздравительную открытку для президента Латвии 18 ноября", - добаивл журналист.

фото с сайта zemessargs.lv, kasjauns.lv

Комментарии 8
Canadec4 года назад
ЗаОбаму голосуют негры и "латинос". Всё ждут от своего президента устранения "великой исторической несправедливости". Как в Латвии - русские зарусских, а латыши - за латышей. На стороне Обамы сторонники абортов на любом сроке, да любители посидеть на социалке подольше.
faust(patron)4 года назад
а сторонники О.бамы-цветные националисты всех полов и мастей + экзальтированные дамы
Энигма4 года назад
И, таксамо, "латышский боженька - Слуцис", ригулярно постящий свои высеры в "Окопной правде" - "Лауку авизэ" - вульгарный расист! Да!
Скоро плюнуть некуда будет - кругом одни титулы-расисты...Вотъ!)