Суд объявит решение по иску Линдермана против Вике-Фрейберги (6)

фото

Политика | 8 ноября 2012 года, 08:30

Суд Центрального района Риги сегодня объявит решение по иску лидера партии "За родной язык" Владимира Линдермана против экс-президента Вайры Вике-Фрейберги, с которой он требует 5 тыс. латов компенсации за оскорбление чести и достоинства.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В феврале, выступая на Латвийском телевидении, Вике-Фрейберга назвала Линдермана общественно опасным элементом и экстремистом, напомнив, что он в свое время был задержан с агитационными материалами против суверенитета Латвии.

По мнению Линдермана, данный факт экс-президент либо выдумала, либо ей это приснилось, так как он никогда не задерживался с подобными материалами. Соответственно, подобные заявления "дискредитируют и демонизируют его".

фото

Адвокаты экс-президента в суде заявили, что слова Вике-Фрейберги следует рассматривать в контексте всей передачи. Она говорила не о факте, а о том, что Линдерман может представлять угрозу для общества, при этом исходя не только из своего опыта, но и отчета Полиции безопасности за 2011 год, в котором Линдерман назван экстремистом.

Заседание суда назначено на 14 часов.

Комментарии 6
Тоомаасс4 года назад
У некоторых даже оргазм...фиолетовый ,и она не любит Валерию Пугачёву.))
Ахмед4 года назад
Не та страна.Здесь свой, особенный взгляд на справедливость.Здесь все уникальное
Jimmy4 года назад
А вполне возможно что суд примет решение в пользу Линдермана.