Работодатели "разрешили" премьеру получать 20 000 в месяц (24)

фото

Политика | 8 ноября 2012 года, 14:19

Система зарплат в госсекторе должна мотивировать. Поэтому Латвийская конфедерация работодателей не возражала бы, если бы премьер-министр получал 20 тысяч латов в месяц. Об этом на конференции по эффективному управлению и партнерству заявила генеральный директор конфедерации Лига Менгелсоне.

Об этом сообщает MIX FM 102,7.

Кроме того, она отметила, что глава правительства мог бы раз в квартал получать и премию за прирост ВВП.

Помимо этого, большие зарплаты, на уровне своих зарубежных коллег, должны получать министры экономики и иностранных дел, как и премии, например, за привлечение инвестиций или открытие представительств за границей.

"Такая система существует в Сингапуре и могла бы стать примером мотивации в госуправлении. Однако пока ситуация такова, что госуправление выжимает людей, как лимоны, и наблюдается его эрозия, чему способствует и перевод лучших специалистов в органы ЕС", - сказала Менгельсоне.

Однако, по мнению директора конфедерации, мотивация в госуправлении - это не только зарплаты и премии. Ею могли бы служить также похвалы и позитивные оценки. Менгельсоне подчеркнула, что система управления государством в нынешнем ее виде способна привлечь разве что студентов или чиновников, которые снова будут строить "золотые мосты".

Комментарии 24
ха-ха4 года назад
Это 30 сребреников по нынешнему курсу с учетом падения нравов.
Санек4 года назад
РАБОТОДАТЕЛИ "РАЗРЕШИЛИ" ПРЕМЬЕРУ ПОЛУЧАТЬ 20 000 В МЕСЯЦ.
------------------------
Я, как гражданин и работодатель, такого разрешения не давал.
Там примазались какие то другие, прикормленные "работодатели".
ПОЧИНЯТЕЛЬ ПРИМУСОВ4 года назад
ОН:Я МИНИМАЛКУ ПОДНИМУ .ОНИ:ДА ЧТОБ ТЫ ПОДАВИЛСЯ ХОМЯК НЕНАСЫТНЫЙ.