Вайдере не уверена в необходимости срочно вводить евро (2)

фото

Политика | 9 ноября 2012 года, 10:16

Хотя ведущие политики "Единства" в правительстве "взяли непоколебимый курс" на вступление Латвии в еврозону в 2014 году, представитель этой партии в Европарламенте Инесе Вайдере сомневается, что вступать в монетарный союз нужно именно сейчас.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Будем надеяться, что еврозона приведет себя в порядок. Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что еврозона будет спасена любой ценой. Это вызывает у меня опасения, так как цену все же нужно знать", - заявила Вайдере.

Если ЕЦБ начтет скупать облигации кризисных стран в неограниченном количестве, пропадет "центральная ось, за которую отвечает банк — стабильность денег", - сказала она.

После тех мер экономии, которые вынуждена была принять Латвия, не хотелось бы становиться донором для тех, кто экономить не хочет, заявила депутат.

По ее словам, введение евро несет с собой не только блага, но и расходы.

фото с сайта euromag.ru, foninaousis.gr

Комментарии 2
0074 года назад
А ГДЕ ТЫ БЫЛА ,КОГДА В ЕВРОСОЮЗ ВЛЯПАЛИСЬ ПО САМОЕ НЕ МОГУ.
*****4 года назад
Во мля,как до жирафа на пятую неделю,но начинает доходить,что придётся пошлять со своего кармана.Как хорошо что хоть кто то из блядинства сидит в европарламенте,ума набираеться.Хотя ум и Вайдере понятия не совместимые.