Пабрикс раскритиковал правительство за пассивность (4)

фото

Политика | 9 ноября 2012 года, 12:10

Латвия была слишком пассивна в вопросе о строительстве терминала сниженного газа и поиске альтернативных поставок, заявил Латвийскому радио министр обороны Артис Пабрикс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он уверен, что в мире найдется не один инвестор, желающий вложить деньги в подобный проект в Латвии.

"Если этого не сделаем мы, это сделают другие", - заявил министр.

Как заявил ранее глава компании "Itera Latvija" Юрис Савицкис, благодаря лоббированию в ЕС финны добились, чтобы терминал сжиженного природного газа строился у них, и этот вопрос уже практически решен.

По его словам, он ознакомился с документацией, как этот процесс происходил в Европейской комиссии. В целом было три этапа - на первом упоминалась Латвия, на втором - Эстония, а теперь - Финляндия.

Савицкис отметил, что на месте европейского клерка принял бы такое же решение с учетом потребления газа в Финляндии. Кроме того, в Еврокомиссии, по его мнению, учли и то, что в Литве планируется строительство Висагинской АЭС, а в Латвии есть Инчукалнское подземное газохранилище.

По словам Савицкиса, Латвия потеряла этот проект, хотя и не боролась за него. В этой связи он упрекнул латвийских евродепутатов, отметив, что все же потеря терминала не является для страны большой трагедией.

Комментарии 4
polecat4 года назад
Пабрикс: Что за правительство? Упустили, гады, наши бабки!
0074 года назад
ЛЕТИТ ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ И ГОВОРИТ ,А НЕ НАЧАТЬ ЛИ НАМ ВОЙНУ,А ТО ПРОЛЕТИМ НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ.
Энигма4 года назад
Уже второй раз пишу - Пабрегс - такой же Дураг, как и я...Серит по любому поводу! )))

И спешал для "святого Андриса"!!!! Андрис! - ОБРАТИ ЗНАЧЕНИЕ НА ДЕПУТАТИКОВ ЭЙРОПАРЛАМЕНТА!!! ПОКА ФИНИКИ ПРОБИЛИ ТЕРМИНАЛ, НАШИ ШИЗАНУТЫЕ КАМУНЯЧКИ - ПАДРУШКЕ ОТКРЫВАЮТ В КАРИДОРЕ ЭЙРОПАРЛАМЕНТА АЛЛЕЮ...И ВАЩЕ, МНОГО ЧЕГО УЖЕ БЫЛО ПРОСРАТО В ЭЙРОПАРЛАМЕНТЕ -ИБО НАШИ ЭЙРОДИПУТАТЫ НИКУЯ НЕ ДЕЛАЮТ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО ИНФОРМИРУЮТ ЕС ЗА УЖОСЫ СОВЕЦЦКОЙ АКУПАЦИИ!!! А ВСЕ НАД НИМИ РЖУТ И ПРУЦЦО! )))
НУ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ ЗАНИМАЮЦЦО...ВОТЪ! ПИЧАЛЬКО... (а нехило я настучал...Ога!)))