Пенсионеры настаивают на отставке Илзе Винкеле (17)

фото

Политика | 9 ноября 2012 года, 14:34

Латвийская федерация пенсионеров по-прежнему требует отставки министра благосостояния Илзе Винкеле. Как заявила лидер федерации Айна Верзе, пенсионеры сожаления чиновника по поводу ее высказываний не считают извинениями. Кроме того, такого мнения, по ее данным, придерживаются около 70% пенсионеров Латвии.

"То, что мы читали в прессе, нельзя назвать извинениями. Это скорее были неловкие оправдания. Мы считаем, что Винкеле должна покинуть свой пост", — сказала Верзе.

Она подчеркнула, что решение федерации останется неизменным. Если министр не считает Латвию страной, даже если она была оккупирована, то истинный смысл ее высказываний гораздо глубже.

фото

"Хочу обратить внимание премьер-министра Домбровскиса на этот случай — если он действительно за стабильность в стране, пусть примет отставку Винкеле", — добавила лидер федерации пенсионеров.

По словам Верзе, пенсионеры Латвии обсудят эту ситуацию в более тесном кругу 21 ноября, на заседании федерации, посвященному 20-летнему юбилею ЛФП.

Напомним, ранее министр благосостояния Илзе Винкеле заявила, ято пенсионеры, которые в советское время тяжело работали, а сегодня получают мизерные пенсии, не понимают, что Латвия того времени и сегодняшняя Латвия - это две разные страны, и вклад жителей в Латвию того времени не может быть адекватно оценен сегодня. Все пенсии, которые выплачивает возобновленная Латвия, фактически идут уже не из тех денег, которые латвийцы заработали раньше.

"Жители советских времен жалуются, что тогда они работали на заводах и платили налоги, они заработали огромный стаж, а сегодня получают ничтожную пенсию. Они говорят, что построили ту Латвию, и от сегодняшней она не отличается. Жесткая реальность, к сожалению, такова, что это уже два разных мира, и их влад в ту страну не может быть адекватно оценен сегодня. Все пенсии выплачиваются из тех денег, которые эти люди не заработали", - сказала Винкеле.

фото с сайта unity.lv

Источник: TVNET
Комментарии 17
Ингвар Эль Ворон3 года назад
А куда исчезли деньги которые остались после советского периода? Растащили по своим карманам!!!
Прохожий4 года назад
Пенсионеры могут настаивать на чем угодно!
о4 года назад
Аморальная политика - на инвалидов и ветеранов войны, которые воевали против фашистов и живут впроголодь, денег нет, а на какого - то липового "политрепрессированного", имеющего нормальное здоровье, руки - ноги и нехилое состояние, тысячи можно тратить? Почему в нашей стране аморальные законы? И не пора бы их менять, раз они не устраивают большую часть населения?