Депутат Сейма подрабатывает манекенщиком (6)

фото

Политика | 9 ноября 2012 года, 15:12

До того, как 28-летний Янис Юнкурс из Кулдиги стал депутатом 11-Сейма, он параллельно с учебой на политологическом факультете университета им. Страдыня и работой, около семи лет занимался модельным бизнесом. На последней Рижской неделе моды представитель объединения "Независимые депутаты" Юнкурс дефилировал по подиуму, демонстрируя коллекции немецких дизайнеров.

фото

Юнкурс на работе

Как пишет портал Sejas, в дальнейшем молодой депутат планирует принять участие в организации недели латышской моды в Торонто, Нью-Йорке и даже Бразилии.

"На участие в Riga Fashion Week меня уговорила посол Германии в Латвии, так как посольство участвовало в организации мероприятия. Я решил поучаствовать как модель, потому что могу, как должностное лицо, поддержать Неделю моды и латвийских дизайнеров вообще", - заметил Юнкурс.

фото

Юнкурс на Riga Fashion Week

По словам депутата, общение с модельерами помогло ему развить чувство вкуса. Работая в Сейме, у Юнкурса не слишком богатый выбор в плане одежды, но акцентировать отдельные детали гардероба или аксессуары никто не запрещает.

Как рассказал молодой политик, он с удовольствием покупает одежду местных дизайнеров и носит ее в будни, и на праздничные мероприятия.

"Мне кажется, что латышские дизайнеры могут сшить лучше, чем в ином магазине прославленного бренда. Да и цена приемлемее. Конечно, патриотизм тоже играет свою роль - для меня это очень важный аспект", - поделился манекенщик.

фото с сайта delfi.lv

Комментарии 6
*****4 года назад
Прикидик у него нищаковый,скоро прайд общеевропейский голубых и розовых по Риге маршеровать будет.Так вот если весь сэймовский кагал примерно в такой прикид одеть,то я думаю дерьмосоюз это оценит и в еврозону точно возьмут.
Энигма4 года назад
Ну вот реал! - "Картина маслом!" (с)...Понаберут прыщавых в Саэймку...То в "независимые патреоты", то в "демократические патриоты", то "выссулатвия/тбдннл"...
А потом чешут репу: - Аскуяле ми так херово живём?! - Видать, всё дело в...прыщах! Да!
- Клерасил! Вот причина! Вотъ! )))
polecat4 года назад
Скоро депутатами будут б..ди, не любители, профессиональные