Премьер: Латвия заслуживает, чтобы ею гордились (16)

фото

Политика | 10 ноября 2012 года, 15:01

В канун государственных праздников премьер Валдис Домбровскис призвал каждого жителя Латвии задуматься, что для каждого из нас означает Латвийская Республика.

"Народ и государство, с которым мы соединены невидимыми, но неразрывными связями; наша земля, заслужившая того, чтобы ею гордились", - сообщил глава правительства.

В своем поздравлении по случаю Дня Лачплесиса Домбровскис написал: "Освобождение столицы Латвии от сил Бермонта 93 года назад стало одним из важнейших событий в истории нашей страны. Несмотря на то что в 1919 году уже было основано латвийское государство, на его территории все еще находились чужие военные силы. Победа над армией Бермонта ясно показала желание латвийского народа защищать свою землю, права быть хозяевами на своей земле и самим вершить свою судьбу".

Политик указал, что это событие укрепило народное самосознание Латвии. "Латвия сильна настолько, насколько сильны мы сами", - пишет премьер в поздравлении.

Комментарии 16
ооо4 года назад
Послушаешь речи политиков и диву даешься - они что, все в спецшколах учились? Несут какую - то ахинею... Ты, премьер, делом займись, вспомни, что должен на народ свой работать, а то получает тысячи, а сам трындит о патриотизме, пока люди бегут отсюда, так как ты сделал их нищими и голодными! Но ему плевать, лишь бы в Брюссель пробраться, там зарплата в 10 раз больше. Нужно добиваться уголовной ответственности для депутатов с конфискацией имущества, или это будет продолжаться бесконечно - воровство под вопли о патриотизме!
Alex4 года назад
500-700.000 уехавших гордятся.300.000 "упрямых" неграждан,тоже гордятся."натуралисты",как я называю "новых" граждан,тоже гордятся.Заслужила Латвия ?Конечно заслужила,кто б спорил.Вопрос чего ?
"насколько сильны мы сами"4 года назад
Так зачем вы высасываете последнюю кровь из своего народа и разжигаете между людьми вражду и ненависть?
Получается, вы не хотите видеть сильную страну?!