Портал: "Единство" разочаровано в Аболтине (8)

фото

Политика | 10 ноября 2012 года, 19:15

За месяц до конгресса правящего "Единства", на котором будет избрано новое правление и его председатель, внутри партии развернулась дискуссия – стоит ли переизбирать на посту председателя нынешнего лидера спикера Сейма Солвиту Аболтиню. В качестве одного из кандидатов на место Аболтини упоминается Лолита Чигане. Об этом свидетельствует фрагмент переписки политиков из "Единства", попавший в распоряжение портала Pietiek.com.

Причиной для оживленной дискуссии стало электронное письмо, адресованное членам партии, которое разослал отец министра благосостояния Илзе Винкеле, активный в свое время политик Юрис Галерийс Видиньш. Несмотря на призывы других коллег по партии переизбрать Аболтиню на посту лидера, Видиньш подверг работу политика острой критике. В частности Аболтиню упрекнули в дискуссиях о возможной коалиции с "Центром Согласия" после выборов в 10-й Сейм, защите главы парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса, уличенного в налоговых махинациях, выступлении против министра Эдмундса Спруджса в его борьбе с Лембергсом.

"Председатель партии – это ее лицо. Если ее освистали хоккейные болельщики с многотысячных трибун, это для меня столь же болезненно, как и для нее. Перед падением правительства Калвитиса его тоже освистали, кажется, на баскетбольном матче. Разве мы хотим повторить эпопею Народной партии и не будем учиться на ошибках других?" - пишет в своем письме Видиньш.

Член "Единства", депутат краевой думы Кандавы Солвита Хорсте также предлагает не переизбирать Аболтиню, так как в таком случае партия рискует "еще больше отдалиться от народа". Хорсте предлагает на место спикера назначить депутата Сейма Лолиту Чигане.

Сославшись на недостаточный опыт в политике, Чигане от предложения однопартийцев отказалась и призвала переизбрать Аболтиню.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
Энигма4 года назад
Крайт захлебнулсо в собственном йаде! - Осталось убиццо ап стену! На дрезину и в Попе, пресмыкающее! В аццтой, непременно! Да!))
- А не кажется ли вам, шо Винькелисы - Видиньши - Йурисы Галерийсы (ржунимагу!)) отакуют?! Плюнуть некудой - в Винькелисов попадёшь! Прямо, какое-то гнездо шершней...
"Насекомы" решили "пресмыкающе" насмерть зажалить, раз её йад не берёт...
Но мну это радует...Желаю им попережалить всё "Блядинство" взаимно и здохнуть! Вотъ!
Но "целибатника" - Винькелиса непременно выставить кандидатом в мэрчики...Уж очень хочется поржать...Зрелища хочется! Да! )))
Alex4 года назад
И в рижскую думу не могут найти "претендента",и с яблочкиной совсем плохо.Умные отказываются,мы лучше рядышком,сбоку,но не на виду-так спокойней.Менталитата однако.А яблочкиной ,если не переизберут-конец карьеры,амбиции у неё ещё те,как Кампарс в тенёк на пару лет она оскорбится.Что-то плохо у бля...ства со скамейкой запасных
Vik4 года назад
А народ разочарован единством вместе с Аболтиней. Ну, хотя-бы разумная его часть.