Экс-спикеры Сейма критически оценивают качество работы нынешнего парламента (2)

фото

Политика | 11 ноября 2012 года, 11:27

Бывшие спикеры Сейма критически оценивают качество работы нынешнего парламента, пишет издание Neatkarīgā.

"Таким Сеймом я руководить не хотела бы. В мое время был актуален вопрос — "могу ли я это сделать", а сейчас — "почему не я", — заявила экс-спикер Сейма Илга Крейтусе. По ее словам, парламент безоговорочно выполняет указания правительства, а все предложения оппозиции игнорируются.

По мнению Крейтусе, депутаты Сейма имеют "более низкое качество", что связано с неожиданным решением бывшего президента Валдиса Затлерса распустить предыдущий парламент. Такого же мнения придерживается экс-спикер Сейма Индулис Эмсис. "Интеллектуальный уровень и опыт 9-го и 10-го Сейма был заметно выше, чем у 11-го Сейма. Новый парламент напоминает только что призванных пионеров с большими планами, которые через время понимают, что возможность изменений минимальна, а необходимость революционных потрясений сомнительна", — заявил Эмсис.

В свою очередь бывшая председатель Сейма Ингрида Латимир (Удре) призналась, что политика ее вообще не интересует. "У меня наконец есть личная жизнь, не нужно принимать государственные решения, за мной 24 часа в сутки не следуют журналисты", — сказала она.

Напомним, что на этой неделе отмечался 90-летний юбилей парламента. 1-й Сейм Латвии был созван 7 ноября 1922 года.

Источник: Delfi
Комментарии 2
хард4 года назад
Как там этих,ну которые всё время критикуют?Как их называют?А,вспомнил-кретины!!!За всё время последней независимости,то и дело,критёж идёт,сплошь и рядом!А главное-в чужём глазу и соринку видно,но в своём и бревна не замечают!А в общем полная "независимость"!!!!!Плюс развализмистика,всея страны.
Энигма4 года назад
Какие вумные стали, шопесец! - А ми -то помним все ваши высеры! )))
А то, шо по вам на киче прогулы ставят,, это ничо?! ))
И списог имеется...Страумэ, "Тракторист", Кал...
Ничо, Бог не фраер! - Гнобить будет ваше семя до 4-го колена! Аминь...
С Латимиры ржу...Наконец-то нашла ..."женское счастье"!)