Аболтиня: будущее Латвии создает и охраняет каждый (7)

фото

Политика | 11 ноября 2012 года, 14:53

Будущее нашей страны ежедневно создает и охраняет каждый – своей работой, своей верой, любовью и свободной Латвией, как высшей из целей, сказала спикер Сейма Солвита Аболтиня, поздравляя латвийский народ с Днем Лачплесиса.

"Мы знаем ценность независимой Латвии и цену, уплаченную сломанными судьбами и потерянными жизнями. Свободная и независимая Латвия – не само собой разумеющийся факт; об этом надо рассказывать детям и внукам, каждый день напоминать об этом самим себе. Латвия есть и будет такой, какой мы сами ее создаем", – сказала Аболтиня.

В поздравительной речи она отметила, что 11 ноября 1919 года в Риге решилась судьба основанной 18 ноября 1918 года Латвийской Республики как свободного, демократического и независимого государства.

"Каждый год 11 ноября в День Лачплесиса мы вспоминаем латышских солдат, которые в борьбе за свободу пожертвовали своими жизнями ради только что созданного Латвийского государства. Сегодня мы чтим и всех тех сынов и дочерей Латвии, которые пали в международных военных миссиях в наши дни. Они выполняли свою работу с мыслью о свободе и независимости Латвии", – отметила спикер.

В воскресенье, 11 ноября, она предложила всем жителям зажечь свечи и факела, чтобы темным ноябрьским вечером свет проник в каждый дом и в каждый уголок Латвии. "Вспомним нашу историю и помянем наших людей в Латвии и во всем мире!" – призвала Аболтиня.

Как известно, победа латвийской армии над Западной добровольческой армией (так называемые бермонтовцы) 11 ноября 1919 года в Риге решила судьбу провозглашенной 18 ноября 1918 года Латвийской Республики. После этой битвы стало очевидно, что Латвия смогла защитить свою независимость. В честь борцов за свободу Латвии этот день, 11 ноября, отмечают как День Лачплесиса.

Комментарии 7
polecat4 года назад
Свободную от населения Латвию и создают и охраняют ее "вожди"
0074 года назад
ТАКАЯ МИЗЕРНАЯ СТРАНА ,КАК ЛАТВИЯ ,ИМЕЯ ТАКОЙ ОБЪЕМ ВНЕШНЕГО ДОЛГА,НЕ МОЖЕТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ СВОБОДНОЙ ,НИ НЕЗАВИСИМОЙ.
Энигма4 года назад
"Будущее нашей страны ежедневно создает и охраняет каждый – своей работой, своей верой, любовью и свободной Латвией, как высшей из целей, сказала спикер Сейма Солвита Аболтиня...

- Так нам не надо моцк лечить! Мы работаем! Да!
И одновременно пожинаем "плоды вашей работки"..."Наработали", одновременно подворовывая во всех титульных синекурках за 22 года так, что долго нам придётся и долги отдавать за вас и со временем и "капремонт" делать...А слинявший от вашей "работы" взарубеж народ - фиг ви вернёте! "Работничьки" воровского промысла! Вотъ!