Президент призвал политиков не спекулировать историей (ВИДЕО) (8)

фото

Политика | 11 ноября 2012 года, 15:17

Память о павших свята, однако недопустимо использовать события истории в политических целях, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш, выступая в День Лачплесиса у памятника Свободы, добавив, что, к сожалению, с таким использованием приходится сталкиваться.

MIX TV вел видеотрансляцию с мероприятия на портале Mixnews.lv.

Президент напомнил, что Латвия в течение одного столетия дважды стала полем битвы тоталитарных держав и заплатила за это высокой ценой — утратой независимости и разделением народа на два противоборствующих фронта. Шрамы войны не зажили и по сей день, добавил глава государства.

Он призвал в День Лачплесиса зажечь свечи в память всех павших солдат, отдавших жизни за свободу Латвии, независимо от того, в каком году это произошло.

Президент отметил также, что 11 ноября — день особенный, так как 20 лет назад в этот день у памятника Свободы был восстановлен исторический почетный караул. Он выразил особую благодарность роте почетного караула, которая с честью несет вахту у символа независимости Латвии.

Он напомнил, что в 1919 году латвийская армия отразила атаку превосходящих сил противника, и мужество воинов стало в этой победе одним из решающих факторов.

Военный парад наблюдали несколько тысяч человек, в том числе многочисленные семьи с детьми и туристы. Берзиньш, министр обороны Артис Пабрикс и командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе первыми возложили венки к памятнику Свободы.

Участникам мероприятия раздавали красно-бело-красные ленточки и флажки.

Комментарии 8
В4 года назад
"Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь ...Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии.

Россия - прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной "хозяйкой мира", и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь.

"Придет день, когда ложь исчезнет с лица земли, не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее ."

" Не случайно, ничто не случайно, – предупреждала живущих ясновидящая Ванга. – Потому я и говорю всем людям, что наше сознание должно перестраиваться на доброту. И это не только пожелание. Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как время добродетелей. Это новое состояние планеты не зависит от нас, оно наступает, хотим мы этого или нет. Новое время потребует нового мышления, другого сознания, качественно новых людей , чтобы не нарушалась гармония во Вселенной ."
polecat4 года назад
"не спекулировать историей"... а больше нечем!
Janis4 года назад
ОДИН РАЗ В ЛАТВИИ БЫЛО ЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ- ЭТО БЫЛО НА БАРРИКАДАХ В 90. НО ПОТОМ ПОЛОВИНУ НАРОДА ОБМАНУЛИ И УНИЗИЛИ И ВСЁ ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ. ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ ЛАТВИИ..,ВОТ ТАКИЕ ЛАТЫШСКИЕ "ГЕРОИ"