Затлерс призвал депутата от СЗК сложить мандат (3)

фото

Политика | 11 ноября 2012 года, 18:51

Председатель Партии Реформ (ПР) Валдис Затлерс призвал депутата Сейма Яниса Клаужса от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) сложить депутатский мандат за то, что тот не посещает заседания комиссии.

В разговоре о необходимых санкциях для депутатов, которые нарушили этику, Затлерс указал, что Клаужс также действует очень неэтично.

"Прости, если ты такой храбрый и можешь сказать, что здесь ничего не делаешь, то будь смелым и сложи свой мандат. И пусть придет другой человек, который видит смысл в этой работе," - призвал лидер ПР. Также смело как он рассказывает о не приходе на работу, Клаужсу необходимо написать заявление об уходе, - считает Затлерс.

фото

Напомним, в марте 2012 года Клаужс в связи со своим редким посещением заседаний комиссии, в интервью журналистам указал, что может работать только в предпринимательстве, однако ему необходимо исполнять данные обещания по мере возможностей заботиться об избирателях. Он признал, что не понимает большую часть вопросов, рассматриваемых на заседаниях комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, членом которой он является.

На вопрос, как же он умудрился попасть в комиссию, работу которой не понимает, депутат пояснил, что его уговорили. Так же, как его уговорили баллотироваться в депутаты. Тогда же Клаужс честно признался, что и депутатом 11-ого Сейма он стал "шутки ради".

Обобщенные обществом за открытость Delna данные о заседаниях комиссий за первые шесть месяцев этого года, свидетельствуют о том, что Клаужс посетил лишь 38% заседаний комиссии. Кроме того, он ни разу не выступал с трибуны парламента.

Комментарии 3
polecat4 года назад
Не думаю, что остальные депутаты понимают "вопросы" (кроме как на тему личного обогащения). А Затлерс-то стукачок!
Alex4 года назад
Один прикола ради стал президентом,другие прикола ради решили подепутатствовать,всякие "политологи" прикола ради осасывают нашу хуторскую типа "политику"-всё лабс !Ещё вспоминаю депутата -рекордсмена с литовской фамильё-14 должностей умудрялся занимать.Жёны,зятья,друзья детства,кумовья и проч.В Японии (кто-то намедни писал)на 127млн.-100 депутатов,у нас сами считайте
Энигма4 года назад
"Он признал, что не понимает большую часть вопросов, рассматриваемых на заседаниях комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, членом которой он является.
На вопрос, как же он умудрился попасть в комиссию, работу которой не понимает, депутат пояснил, что его уговорили. Так же, как его уговорили баллотироваться в депутаты. Тогда же Клаужс честно признался, что и депутатом 11-ого Сейма он стал "шутки ради"...

- Конгениально! Шедеврально! Архиприкольно! Да!)))
А чо? - Намана! - Вот такие же депутатики за 22 года слили Латурас в аццтой! Да!))
А чо, не отправить ли нам его в Эйропарламент?! А?
Будет "комиссаром по рыбе"...будет открывать Аллеи в коридорах ЕП, и самое глагне - рассказывать за ужосы "совеццкой Акупации"...И естессно, буим просирать все ништяки от Ейропы! - Но это уже совсем другая история...
...Ищо вспомнил Йаунджейкарса(рулил комиссией по безопасности)...с тёщей - бутлегером, сыном - нариком...И, как оказалось, "вынюхивал гостайны" - за что и сидел в Йаунолайне...А, кста, где он щас?! - Кто знает? - Паходу, решили, шо он "свой"...А "своих"...ну дальше ви знаете! Да! )))