От политиков требуют блестящего знания госязыка (4)

фото

Политика | 12 ноября 2012 года, 13:16

Комиссия Сейма по государственному управлению и самоуправлениям не поддержала идею национального объединения VL-ТБ/ДННЛ лишить возможности участвовать в парламентских выборах кандидатов, у которых нет соответствующего знания латышского языка. Об этом свидетельствует опубликованная информация в законодательной базе данных.

Фракция нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ предлагала дополнить в законе о выборах в Сейм круг лиц, которых нельзя считать кандидатами в парламент. Согласно предложению нацблока, речь могла бы о тех людях, знания которых не соответствуют высшей категории знания госязыка, 2 степени - C2.

Нацобъединение также хочет наделить правом Центральную избирательную комиссию вычеркивать кандидатов из списков в случае, если будет получена справка из Центра госязыка о незнании латышкого языка на вышеуказанном уровне.

Комиссия по госуправлению и самоуправлениям эти предложения отвергла, однако у депутатов будет возможность устроить дебаты по этому поводу и потребовать голосования. Планируется, что данные поправки Сейм будет рассматривать 15 ноября.

Фото: valoda.lv, gazeta.lv

Комментарии 4
0074 года назад
А ТЕХ КАНДИДАТОВ ,КТО НЕ ПРИШПИЛИЛ ЛЕНТОЧКУ НА ЛАПСЕРДАК ,ВООБЩЕ РАССТРЕЛЯТЬ))))))))))))))))
polecat4 года назад
Ausbriedis
Энигма4 года назад
Ну и ник! -"Олень мерно жующий свои уши." - Я обрыдалсо! ))))