Оппозиция просит президент блокировать поправки о референдумах (2)

фото
фото

Политика | 12 ноября 2012 года, 19:01

От имени депутатов оппозиционных фракций Cоюза "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Центра согласия" (ЦС) их руководители Улдис Аугулис и Янис Урбанович сегодня обратились к президенту Андрису Берзиньшу с просьбой вновь вернуть Сейму закон о референдумах, в который парламент на прошлой неделе внес поправки, значительно повышающие порог необходимых для инициирования подписей избирателей.

Парламентская оппозиция считает, что закон уменьшает возможности граждан влиять на принятие важных решений в государстве, включенные в него нормы осложняют процедуру инициирования референдумов, ограничивают прямую демократию и участие граждан в этих процессах.

Депутаты СЗК и ЦС считают утвержденные парламентом поправки к закону о референдумах "юридическим браком", особенно в отношении вопросов, касающихся агитации, ее ограничения и контроля. Пробелы в законе могут увеличить власть денег в политике и возможности использования административных ресурсов.

В президентской канцелярии сообщили, что президент ознакомится с поданным фракциями документом и даст ответ в установленный 10-дневный срок.

Как сообщалось, 8 ноября Сейм утвердил изменения в законе о референдумах, которые предусматривают введение порога в 154 тыс. подписей для инициирования референдумов начиная с 2015 года.

Комментарии 2
3/10 Государство!4 года назад
.....,Парламентская оппозиция считает, что закон уменьшает возможности граждан влиять на принятие важных решений в государстве, включенные в него нормы осложняют процедуру инициирования референдумов, ограничивают прямую демократию и участие граждан в этих процессах.
......Улдис и Янка , где в этом государстве Вы видели, что граждане Хотели принять Важное Решение !!!'????
Гражданам просто Промывались Мозги, и затем озверевшее Стадо Выводилось на улицы!!
ВСЁ НА УРОВНЕ НИЗМЕННЫХ Инстинктов!!!
И кто этим пользуется вы прекрасно знаете!!'Вы же тоже НЕ АНГЕЛЫ!!!
Все эти Референдумы при вступлении в ЕвроФедерацию НАХРЕН Нужны!'
Подождите до 2014 года....,,,........:::)))
Janis4 года назад
БЕРЗИНШЬ ИМЕЕТ ОДИН ШАНС НЕ ОСТАТЬСЯ В ИСТОРИИ ПОД ИМЕНЕМ ПЛАЧУЩИЙ- ЭТО БЛОКИРОВАТЬ ДУРАЦКИЙ ЗАКОН О РЕФЕРЕНДУМАХ