Ушаков посмеялся над депутатами Сейма (9)

фото

Политика | 13 ноября 2012 года, 08:41

Сейм стал уже полной пародией, заявил мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в фейсбуке. Он привел в пример две новости и призвал читателей оценить логику поступков депутатов Сейма.

В первой новости говорится о том, что Совет нотариусов потребовал у министра юстиции отставки Даце Чаклы, которая подозревается в использовании схем по отмыванию налогов.

Вторая новость сообщает, что депутаты парламентской подкомиссии поддержали предложение не предоставлять латвийское гражданство тем, кто имеет налоговые задолженности.

В частности, председатель подкомиссии Ингмар Чаклайс ("Единство") заявил: "гражданство нельзя будет получить при наличии налогового долга любого размера".

Пикантным по мнению мэра Риги является тот факт, что особенно активно за продвижение этих поправок выступил именно Чаклайс, который при этом является законным мужем Даце Чаклы и подозревается в том, что с помощью фиктивных сделок в своей фирме помогал жене оптимизировать налоги, т.е. обойти их.

"Восхитительная логика, не так ли? По идее, у семейства Чаклайсов гражданство надо вообще отобрать", - написал Ушаков.

фото Марис Морканс

Комментарии 9
no comments4 года назад
скинь рецептик того, что ты куришь. Мало того, что в каких-то фантазиях летаешь, так ещё и сам с собой разговариваешь :D
Pravietis/Пророк4 года назад
Atbildēšu Jūsu vietā: Šī nauda nāk no stipri kriminālākīem avotiem, jo nodokļu optimizēšanai ir tikai morāla rakstura problēma, bet SC pakļautībā/atkarībā esošo biedru darbībās ir kriminālsodāms nodarījums, nesapspriežot pie kādiem apstākļiem šī nauda ir nonākusi ierindas biedru rokās un TIKAI TAD KONTOS, lai pārskaitītu mīļotajai partijai!
Pravietis/Пророк4 года назад
Lasu un nevaru vien pārstāt smieties! Ušakovs goda vīrs- Urrrrrrā!
Cieītais SC līdzpriekšsēdētāj, vai Jūs lūdzu varētu paskaidrot no kādas naudas Jūsu partijas biedri maksā ziedojumus?
http://www.pietiek.com/raksti/saskanas_centram_atkal_supernesavtigs_ziedotajs_skolas_darbinieks_noziedo_lielako_dalu_gada_ienakumu