Портал: Латвия закрывается! Страна может ввести квоты для иностранцев (2)

фото

Политика | 13 ноября 2012 года, 12:21

Латвия может ввести квоты для иностранцев, которые получают вид на жительство за счет покупки недвижимости или бизнеса, а также вкладов в субординированный капитал банка. Эти ограничения обсуждаются чиновниками в рамках подготовки первой Иммиграционной концепции латвийского государства.

Для работы над этим документом создана отдельная рабочая группа, руководит которой заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе.

"Концепция нужна потому, что до сих пор в Латвии не было ни одного документа, который определял бы желаемые для страны направления иммиграционной политики, – заявила г-жа Розе порталу freecity.lv. – Пока что политику в этой сфере регулирует только Закон об иммиграции. А обобщения, которое было бы оформлено на литературном языке, нигде нет.

Поэтому было решено, что такой документ необходим, тем более что нам нужен новый Закон об иммиграции. Дело в том, что после вступления в Евросоюз закон пришлось дополнять большим количеством директив. Поэтому необходимо его упорядочить, сделать более читабельным. Однако перед тем как переделать закон, необходимо создать документ-концепцию", - рассказала она.

Как именно будет выглядеть новая иммиграционная политика, сказать точно Майра Розе не смогла – все пункты еще пройдут широкое обсуждение. Однако некоторые направления обозначить можно уже сейчас.

"Конечно, будут дискуссии и будут рассмотрены варианты относительно того проекта, в рамках которого вид на жительство могут получить иностранцы, если они приобрели недвижимость. В связи с тем, что это очень популярно, может быть, со временем для этих видов на жительство можно ввести квоты", - говорит Майра Розе порталу.

Фото: Fotobank.ru, galerijacentrs.lv

Комментарии 2
polecat4 года назад
Райком закрыт! Все ушли на фашистский фронт!
рудик4 года назад
и правда.. зачем нам богатые белые.. лучше бедных иноверцев пригласить..