Профессор: Килис пытается уничтожить ученых (6)

фото

Политика | 14 ноября 2012 года, 11:31

Министр образования Роберт Килис пытается уничтожить ученых, которые здесь еще остались. Такое заявление в интервью газете Neatkarīgā сделал директор Института органического синтеза Ивар Калвиньш.

"Меня шокируют слова министра, что у него нет данных по институтам. Проблема очень простая. Мы эти доклады с самооцениванием подали год назад. Поэтому аудит должен был давно состояться. Очевидно, правительство не смогло это сделать. Теперь министр признается в своей неспособности и за деньги налогоплательщиков нанимает какую-то конторку. Она проведет проверку за 380 000 латов, чтобы сказать правду, которая известна каждому ученому, так же как и чиновникам министерства", — заявил Калвиньш.

фото

Ивар Калвиньш

Калвиньш полагает, что за аудитом научных учреждений скрывается стремление сократить число ученых.

"Неужели в Латвии слишком много научных открытий и инноваций, и государство не знает, что с ними делать?", — недоумевает он.

При этом Калвиньш признал, что формально в Латвии есть 136 научных институтов. 12 из них являются государственными. Пять институтов можно оценивать как очень сильные. При этом государственное финансирование получают 40 учреждений.

Комментарии 6
Энигма4 года назад
В царской России и даже в начале СССР на севере Сибири так называли эвенков...САМОЕДЫ...Ашыбочька вышла...Это про ТИТУЛОВ, паходу...Вотъ! )))
polecat4 года назад
А ученые пытаются уничтожить Килиса. Нормальное латышское меню.
Энигма4 года назад
+ 500!
- "Чем хуже - тем лучше!" (с) Мао Цзыдун...Классика!
Про это ищо в Древнем Риме грили : "Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс...Вотъ! )))